Здравствуйте.
Возникла проблема, хотелось бы поинтересоваться, кто и как выдает логины пользователям. Некоторые выдают по имени, на пример, vasya и чтобы платить через QIWI им приходиться вводить vasya. Например у нас на старом биллинге имя пользователя генерировалось по очереди (10001, 10002 и т.д.). Как делаете Вы?
Соответствующий пункт в бланке заказа при подключении абонента. Потом тот же логин используется для емейла и т.д. Для тех, кому лень придумывать логин, ставим логин вида a1234.
dk писал(а):Соответствующий пункт в бланке заказа при подключении абонента. Потом тот же логин используется для емейла и т.д. Для тех, кому лень придумывать логин, ставим логин вида a1234.
У меня логин берется по номеру договора типа f65533
dk писал(а):Соответствующий пункт в бланке заказа при подключении абонента. Потом тот же логин используется для емейла и т.д. Для тех, кому лень придумывать логин, ставим логин вида a1234.
Аналогично. Он же является номером договора. А оплата в терминалах все равно по номеру лицевого счета, так что юзерам буковы не приходится набирать.
а генерация номера договора откуда идет?
от ид пользователя в базе, создается пользователь на автомате со случайным именем типа 84535j34rt3jruj3rf потом смторится его ID и переименовывается.