Итак ситуация: есть пользователь с расчетным периодом сутки на тарифе, с предоплаченным трафиком 20Мб, дальше тарификация по 1.27р за 1 Мб.
Делаем отчет по трафику за 19.01.05 и получаем такое:
Входящий 8.44Мб, discount=0;
Входящий 10.497Мб, discount=10.221
"Переноса" трафика с предидущего РП (такое наблюдается при активной прокачке на границе РП) небыло. Пользователь задает справедливый вопрос: "если у меня предоплачено 20Мб, а скачано всего около 19Мб, то за что с меня сняли деньги?!"
При просмотре детального отчета по трафику выяснилось, что действительно - пользователь прокачал 29.52Мб, то есть система тарифицировала все правильно. Возникает вопрос - почему она неверно отображает данные в отчете? Согласно выборке из discount_transactions_iptraffic_all pf 19.01.05 объем нетарифицированного трафика 8.44Мб, т.е. можно предположить что либо не хватает каких-то записей в этой таблице, либо в каких-то из них неверно указан объем.
Прошу разобраться с этой проблемой т.к. вполне возможно что так же могут "пропасть" и записи о трафике, подлежащем оплате. Готов предоставить необходимые выборки из базы.
Нет части записей в discount_transactions_iptraffic_all!
-
- Контактная информация:
Нет части записей в discount_transactions_iptraffic_all!
UTM 5.1.10-008, SlackWare Linux, ipcad, FreeRadius, Apache 1.3.33, MySQL 4.0.21
Re: Нет части записей в discount_transactions_iptraffic_all!
Похожий вопрос вопрос задавал: http://old.netup.ru/phorum/viewthread.php?tid=3014Max Milkov писал(а):Прошу разобраться с этой проблемой т.к. вполне возможно что так же могут "пропасть" и записи о трафике, подлежащем оплате. Готов предоставить необходимые выборки из базы.
Можешь попробовать проверить - есть или нет расхождения показаний по детальному отчету и по отчету по трафику.
Добавлю к этому - ручной правкой базы убрал все ошибки Gluk Error, но расхождения остались.
-
- Контактная информация:
А чего проверять - перечитай мое сообщение, там четко указано на расхождение. Вот только править мне в базе нечего, там просто НЕТ соответствующих записей. Но в лог попозже загляну, хатя вроде у меня туда ничего криминального не высыпалось...makos писал(а):Похожий вопрос вопрос задавал: http://old.netup.ru/phorum/viewthread.php?tid=3014
Можешь попробовать проверить - есть или нет расхождения показаний по детальному отчету и по отчету по трафику.
Добавлю к этому - ручной правкой базы убрал все ошибки Gluk Error, но расхождения остались.
Поторопился - имелось ввиду - расхождения у пользователей, у которых нет предоплаченного трафика.Max Milkov писал(а):А чего проверять - перечитай мое сообщение, там четко указано на расхождение.
-
- Контактная информация:
У других пользователей (да и у того же, но за другие РП) расхождений пока не заметил. Запросы на сверку приходят по несколько в день, так что похоже эта ситуация исключение, а не правило.makos писал(а):Поторопился - имелось ввиду - расхождения у пользователей, у которых нет предоплаченного трафика.Max Milkov писал(а):А чего проверять - перечитай мое сообщение, там четко указано на расхождение.
-
- Контактная информация:
Алло! Разрабочики!
Реакция-то будет? Или все опять ушли новый дизайн сайта разрабатывать?
Реакция-то будет? Или все опять ушли новый дизайн сайта разрабатывать?