Имеется 3 класса трафика:
8:00-18:00
18:00-24:00
24:00-8:00
Цены за 1мб у каждого класса свои. Каждый месяц абонентам нужно давать 1гб предоплаченного трафика.
Проблема в том, что этот 1гб можно дать или на определенный класс трафика, или частями на все временные промежутки.
Можно ли сделать предоплаченный трафик так, чтобы он тратился первым вне зависимости от текущего класса трафика?
Общий предоплаченный трафик на разные классы
Для моей ситуации нужно было сделать так:
1. В свойствах тарифного плана создать все классы трафика с границей 0 байт и ценой за 1 Мбайт - 0 рублей.
2. После этого создать все классы трафика с границей в 1 Гбайт каждому и ценой за 1 Мбайт согласно тарифу.
3. Внутри тарифного плана добавить все используемые тарифом классы трафика с общим бесплатным лимитом трафика в группу суммирования.
1. В свойствах тарифного плана создать все классы трафика с границей 0 байт и ценой за 1 Мбайт - 0 рублей.
2. После этого создать все классы трафика с границей в 1 Гбайт каждому и ценой за 1 Мбайт согласно тарифу.
3. Внутри тарифного плана добавить все используемые тарифом классы трафика с общим бесплатным лимитом трафика в группу суммирования.
Спасибо большое за помощь! Сейчас настроил, буду проверятьuzd писал(а):Для моей ситуации нужно было сделать так: