Я тут задумался

Технические вопросы по UTM 5.0
Magnum72
Контактная информация:

Я тут задумался

Сообщение Magnum72 »

Какой глубокий смысл заложен в том, что в отчете по диалап сессиям IP адрес отображается в обратном порядке ?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

И когда наконец основной отчет по всем пользователям пофиксите? если создавать отчет длинной в 1 менуту то входящий и исходящий остаток будет 0, это логично, так как в этом периоде у большинства пользователей нет ни одной записи в дискаунт_транзакшин_алл, но тем не менее этот отчет надо или убирать или реализовывать таки корректно

ЗЫ Мне пофиг у меня свой отчет, с точностью до дня, для бухгалтерии, реализована путем навешивания триггера на дискаунт_транзакшин_алл который при каждом инсерте округляет дату то дня, и пихает апдейтом/инсертом в дополнительную таблицу,

далее при выборке у тех пользователей если за указанную дату нулевой входящий баланс проводится дополнительный запрос на определение максимальной записи по id до даты формирования отчета, с вычислением исходящего баланса путем прибавления к полученной цифре значения из поля discount

Liandri
NetUP Team

Re: Я тут задумался

Сообщение Liandri »

Magnum72 писал(а):Какой глубокий смысл заложен в том, что в отчете по диалап сессиям IP адрес отображается в обратном порядке ?
У меня все отображается в верном порядке.
Можно скриншот?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Liandri писал(а):
Magnum72 писал(а):Какой глубокий смысл заложен в том, что в отчете по диалап сессиям IP адрес отображается в обратном порядке ?
Можно скриншот?
Изображение
Изображение

И в догонку проблема по котрой с меня требуют дебаг.лог в момент отчета :
Изображение

Liandri
NetUP Team

Сообщение Liandri »

Magnum72 писал(а):
Liandri писал(а):
Можно скриншот?
Изображение
Изображение

И в догонку проблема по котрой с меня требуют дебаг.лог в момент отчета :
Изображение
Как было выяснено в процессе телефонного разговора - причина в отличии форматов записи IP адреса у Netup и Free RADIUS.

А что за проблема на последнем скриншоте?

Makariy

Сообщение Makariy »

to Magnum72: Насколько я знаю у вас на NAS-ах cisco7206 NPE-G2, если не секрет, какую версию IOS используете? и получится ли сдружить netup_radius с разрешенными cid ? или лучше перейти на freeradius?

dwemer

Сообщение dwemer »

Liandri писал(а): А что за проблема на последнем скриншоте?
Дублирующиеся строки в отчете по платежам. Я багрепорт посылал по такой же проблеме, с меня потребовали дамп базы.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Makariy писал(а):to Magnum72: Насколько я знаю у вас на NAS-ах cisco7206 NPE-G2, если не секрет, какую версию IOS используете? и получится ли сдружить netup_radius с разрешенными cid ? или лучше перейти на freeradius?
c7200p-ipbase-mz.124-4.XD11.bin
Мне не понятно зачем упиратся и сдружать, когда фрирадиус позоляет гораздо больший функционал внедрить.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

dwemer писал(а):
Liandri писал(а): А что за проблема на последнем скриншоте?
Дублирующиеся строки в отчете по платежам. Я багрепорт посылал по такой же проблеме, с меня потребовали дамп базы.
Как я понял из телефонного разговора, это каким то боком связано с архивными таблицами, т.е. даже если вы не используете архивирование таблицы payments, но у вас есть архивирование других таблиц то возникает эта проблема... вариант решения применить архивацию ко всем таблицам, причем диапазоны дат должны быть у всех одинаковы.

bear

Сообщение bear »

Makariy писал(а):to Magnum72: Насколько я знаю у вас на NAS-ах cisco7206 NPE-G2, если не секрет, какую версию IOS используете?
для сведения: XD11 ветка для NPE-G2 самая прямая прошивка, в ветке T есть офицальный баг с радиус аккаунтингом при использовании l2tp, pptp
пруф не приложу, ибо лень искать, на циске в багах гдето было
мы испольузем c7200p-adventerprisek9-mz.124-4.XD11.bin

ЗЫЖ сколько я магнума мучал чтобы определить из за чего такой баг, сколько нервов потратил... :(

Makariy

Сообщение Makariy »

сори за оффтоп:
to Magnum72 & bear: не поделитесь IOS , если не затруднит, на makariy11<сабака>gmail.com хочу поэксперементировать.
у меня много ната а с ним нормально дружит только c7200p-advsecurityk9-mz.124-15.T4.bin , но в ней не показывает ip вызывающего, остальные ios которые пробывал, показывают но из-за ната в пиках загрузка проца доходит до 99%

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Makariy писал(а):сори за оффтоп:
to Magnum72 & bear: не поделитесь IOS , если не затруднит, на makariy11<сабака>gmail.com хочу поэксперементировать.
у меня много ната а с ним нормально дружит только c7200p-advsecurityk9-mz.124-15.T4.bin , но в ней не показывает ip вызывающего, остальные ios которые пробывал, показывают но из-за ната в пиках загрузка проца доходит до 99%
в мыло ссылку кинул

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

Magnum72 писал(а):
Makariy писал(а):to Magnum72: Насколько я знаю у вас на NAS-ах cisco7206 NPE-G2, если не секрет, какую версию IOS используете? и получится ли сдружить netup_radius с разрешенными cid ? или лучше перейти на freeradius?
c7200p-ipbase-mz.124-4.XD11.bin
Мне не понятно зачем упиратся и сдружать, когда фрирадиус позоляет гораздо больший функционал внедрить.
Это да, но тогда не понятно как внедрить динамические адреса.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Magnum72 писал(а):Мне не понятно зачем упиратся и сдружать, когда фрирадиус позоляет гораздо больший функционал внедрить.
А какого функционала не хватает?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Lex писал(а):
Magnum72 писал(а):Мне не понятно зачем упиратся и сдружать, когда фрирадиус позоляет гораздо больший функционал внедрить.
А какого функционала не хватает?
Ну у нас например если пользователь заблокирован ему выдается ип ид динамического пула ипы которого при наборе любого сайта в браузере редиректится на страничку с описанием блокировки
аналогично с вирусными блокировками
аналогично сделано так для случая если серый ип с которого пришел запрос не совпадает с любыми из серых ипов на разных учетках которые принадлежат одному пользователю
аналогично при вводе неправильного пароль, авторизация проходит но ап выдается из динамического пула.

ну остальное у вас помоему есть.

Ответить