UTM 5.2.1–007

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить

Будете ли переходить на 5.2.1-007???

Да
41
51%
Нет
16
20%
Незнаю
23
29%

Всего голосов: 80

Liandri
NetUP Team

Сообщение Liandri »

Blackmore писал(а):опять же - может уже и говорили - но при редактировании услуги передачи трафика в окошке ввода IP логина и пароля - раньше можно видеть пароль - звезочки неудобно =) да и какой смысл скрывать пароль от человека, работающего с учетными данными клиента ?
Вызывать памятку пользователя каждый раз неудобно.
Если имеется ввиду IP-группы связки передачи траффика - то в последнем билде админки так и сделано.
Причем, при создании новой IP-группы, при непустом логине пароль будет генерироваться автоматически.

Liandri
NetUP Team

Сообщение Liandri »

Lex писал(а):
Magnum72 писал(а):У меня админка новая существенно тормозит при редактировании и сохранинии пользователя, раза в три медленней чем старая админка. Поправите?
Очень странно. Ни разу не наблюдал проблем с производительностью. напишите в хотлайне - проверим.
Специально проверил - никакие лишние функции при сохранении не вызываются.
Единственное возможное объяснение - при изменении пользователя обновляются вкладки основного окна, содержащие пользователей (Пользователи, Карточные пользователи, 1C пользователи), что может быть причиной более медленной работы (у старой вообще везде надо было тыкать "Обновить").

Liandri
NetUP Team

Сообщение Liandri »

Magnum72 писал(а):Пожелания:
1) В отчетах поле выбора группы сделайте подлиннее, у меня не влазят названия :)
2) В поиске на закладке обычный вместо ID и ЛС лучше воткнуть поля паспорт и мак адрес, они на мой взгляд чаще используются чем ID
3) В поиске на закладке расширенный, можно ли не сбрасывать "значение" при изменении "поля"
4) В доп параметрах теперь нельзя указать желаемый ID при добавлении нового, верните как было плиз.
5) При открытии юзера и при редактировании у меня тормозит секунд 5-15, на старой админки все было в порядке, возможно проблема изза большого количества доп параметров или групп
6) Пароль не генерится при создании связки передачи трафика, в старой админки было идеально сделано.

7) При открытии тарифа или сервисных связок я теперь не могу соотвести что с чем соотносится, допустим у пользователя два одинаковых ТП с подключенными услугами, а какая услуга к какому Тп относится я не могу точно определить, и наоборот не могу например удалить ТП так как не могу понять какой мне удалять. было бы замечательно если рядом с кнопкой добавить сервисную связку была кнопка открыть сервисную связку.

8) В картах оплаты в редактировании пула две кнопки добавить, переименуйте одну плиз в добавить владельца :)
9) В добавлении пула в параметрах радио кнопки "случайные номера" и "уникальные пинкоды" изменить на чекбоксы, а то отказатся нельзя если случайно ткнул. и там же выбор даты "использовать до" бесит, сделайте как везде :)
10) при экспорте пусть расширение меняется синхронно с типом, а то по дефолту стоит csv меняешь на xml а файл остается называтся .csv

11) предустановленные промежутки нельзя ли поменять порядок на:

текущий час, - добавить бы
текущий день,
текущая неделя - смысла тоже мало..
текущий месяц
текущий год
предыдущий час - добавить бы
предыдущий день - добавить бы
предыдущий месяц
один день - это однофигственно с текущий день по сути
один месяц - это однофигственно с текущий месяц по сути
вручную - вообще убрать можно, мы же теперь в любой момент можем редактировать дату.
ну и возвращаясь к удобству выбора даты, например нужен мне отчет за какой то час, я выбираю текущий день, ставлю курсор на поле час выделяя его, и не могу набрать цифрами нужный час, только курсором мотается. а чтобы набрать час мне нужно выделить именно первый разряд часа мышкой, изменить его, если ошибусь и выделю случайно второй разряд то изменятся минуты при вводе например числа 12
1. Сделал
2. -
3. У разных типов данных разные Editor'ы, значение сбрасывается из-за того, что тип String нельзя преобразовать в Boolean или Date.
4. -
5. Изменил формат вывода информации в логи, теперь можно с точностью до миллисекунд определить, какое действие какой промежуток времени занимает
6. Уже сделано, выше отписался
7. Признаюсь, не понял вопрос. Что значит "теперь"? В старой админке все было так же.
8. Сделал
9. Чекбоксы сделал, а "использовать до" - по умолчанию установлена в год, добавил галочку "бесконечности"
10. Можно не задавать расширение в имени файла, оно "добавится" автоматически
11. Один день - это дата начала + 24 часа, т.е. выбрав дату начала и нажав "Один день", получаешь нужный промежуток
"Вручную" - это, скорее, индикатор
Выбор даты и времени с клавиатуры улучшен. Теперь можно вводить все, как угодно, но при несоответствии конечного результата формату даты, он будет сброшен на предыдущий корректный.

NShut

Сообщение NShut »

вопрос по экспорту, для какой цели некоторые поля при экспорте в xml имеют вид <col_Apartment_#>94</col_Apartment_#>
Эксел и обозреватель ругаются сразу. Отчеты теперь делать проблематичней. После поиска теперь необходимо файл обработать, прежде чем пихать в эксел

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

NShut писал(а):вопрос по экспорту, для какой цели некоторые поля при экспорте в xml имеют вид <col_Apartment_#>94</col_Apartment_#>
Эксел и обозреватель ругаются сразу. Отчеты теперь делать проблематичней. После поиска теперь необходимо файл обработать, прежде чем пихать в эксел
Экспорт в xml вообще был сделан только для обратной совместимости со старым интерфейсом администратора и изначально не предполагался. А чем Вас не устраивает формат CSV?

NShut

Сообщение NShut »

А чем Вас не устраивает формат CSV?
Меня csv очень даже устраивает, т.к. все данные обрабатываю скриптами. А текст для скрипта только в радость.
Есть аб.отдел, менеджеры и т.д. Они пользуются экселом, данный csv по дефолту он не открывает, также не открывает если пользоваться меню открыть. Даже если открывает то запятые разделителями отказывается считать. Научить их открывать в блокноте и пользоваться заменой сложно. Если вы открываете как-то проще то буду рад услышать. Просто отчеты разные и формировать для них понятные файлы желания абсолютно нет. Дело даже не в этом. в 006 версии нормально делались отчеты некоторые, сейчас перестали.
p.s. я бы сделал выгрузку через ВЕБ всех нужных данных, но кучу информации utm хранит в памяти и не сбрасывает в базу.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

NShut писал(а):
А чем Вас не устраивает формат CSV?
Меня csv очень даже устраивает, т.к. все данные обрабатываю скриптами. А текст для скрипта только в радость.
Есть аб.отдел, менеджеры и т.д. Они пользуются экселом, данный csv по дефолту он не открывает, также не открывает если пользоваться меню открыть. Даже если открывает то запятые разделителями отказывается считать. Научить их открывать в блокноте и пользоваться заменой сложно. Если вы открываете как-то проще то буду рад услышать. Просто отчеты разные и формировать для них понятные файлы желания абсолютно нет. Дело даже не в этом. в 006 версии нормально делались отчеты некоторые, сейчас перестали.
p.s. я бы сделал выгрузку через ВЕБ всех нужных данных, но кучу информации utm хранит в памяти и не сбрасывает в базу.
У меня нормально открывается через импорт текстовых данных. В принципе, разделители можно сделать настраиваемыми - тогда будет открываться и по двойному клику.

JAO

Сообщение JAO »

Это когда Excel не открывал CSV? разве что расширение не привязано.

zat

Сообщение zat »

Демо-версию 007 в ближайшее время стоит ждать, или пока еще не все отшлифовано и надо подождать?

JAO

Сообщение JAO »

Excel открывает CSV если разделитель полей - точка с запятой, если нет, то может чушь выдать.

zat

Сообщение zat »

JAO писал(а):Excel открывает CSV если разделитель полей - точка с запятой, если нет, то может чушь выдать.
Вроде как это правильно, и еще табуляция тоже должно все быть гуд.

Liandri
NetUP Team

Сообщение Liandri »

zat писал(а):
JAO писал(а):Excel открывает CSV если разделитель полей - точка с запятой, если нет, то может чушь выдать.
CSV (от англ. Comma Separated Values — значения, разделённые запятыми)
http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4180.txt

В последней сборке админки по умолчанию разделителем будет точка с запятой (для дружелюбных бухгалтеров с экселем и двойным кликом), в настройках можно задать ",".

zat

Сообщение zat »

Liandri писал(а):
zat писал(а):
CSV (от англ. Comma Separated Values — значения, разделённые запятыми)
http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4180.txt

В последней сборке админки по умолчанию разделителем будет точка с запятой (для дружелюбных бухгалтеров с экселем и двойным кликом), в настройках можно задать ",".
Точка с запятой, или табуляция это самое удобное. Просто табуляция позволяет простым способом импортировать данные из других сред разработки, но и точка с запятой не проблема. Возражений нет :).

alexus

Сообщение alexus »

А когда ожидается релиз след версии?

NShut

Сообщение NShut »

Спасибо. Если будет какая-нибудь настройка, это просто супер.

п.с. долго игрался с поиском и выводом всех полей при экспорте. Разделители разные. Так вот чтобы excel нормально открыл файл надо сильно постараться. ну да ладно.

Ответить