Срок действия сертификата соответсвия на UTM5 истек

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
Nick

Срок действия сертификата соответсвия на UTM5 истек

Сообщение Nick »

В "Общих вопросах" почему то ответа нет, наверное ветку никто не читает, поэтому пишу сюда.

Срок действия сертификата истек 29 июня. Какие действия предпринимаются нетапом для продления сертификата? А кто как то нехорошо получается.. Система вроде как БЫЛА сертифицирована.

PS: У ланбиллинга, например, в сертфикате соответсвия написано с 14 марта 2003 на весь срок службы.

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

А что вас смущает? Вы приобрели биллинг до окончания срока действия сертификата? Значит можете спокойно работать хоть 100 лет.
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0

Nick

Сообщение Nick »

Смушает то что срок действия сертификата истек.
На каком основании я могу работать еще сто лет а не 50 или вобще работаьь не могу? Дайте ссылочку на нормативный документ, а иначе ваше высказывание голословно

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

Я тебе ничего доказывать не обязан и не собираюсь, я сказал то, что есть... А уж нормативные документы ищи сам. Сертификат должен быть действителен только на момент покупки! А там хоть через сто лет вводи в эксплуатацию, тока не забудь предъявить документы, подтверждающие дату покупки на момент действия сертификата.

Nick

Сообщение Nick »

Уважаемый, если вы не можете доказать то о чем говорите, то не надо ничего говорить.

PS: Ждем ответа от официальных лиц.

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

Nick писал(а):Уважаемый, если вы не можете доказать то о чем говорите, то не надо ничего говорить.
Почему Виктор должен Вам что-то доказывать? Он абсолютно прав. Если Вы не в курсе таких притивных норм - осведомитесь.
В данный момент биллинг находится на пересертификации и при покупке будут выданы все необходимые документы для сдачи сертифицированного узла.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Nick писал(а):Уважаемый, если вы не можете доказать то о чем говорите, то не надо ничего говорить.

PS: Ждем ответа от официальных лиц.
Запросите пожалуйста Технические Услвия (ТУ) на АСР NetUP UTM 5.0 через email: info@netup.ru. Там прописан срок работы АСР - точно не помню, но больше 9 лет точно.

pvl

Сообщение pvl »

Для тех, кто уже купил да, а для тех кто хочет купить? С просроченным сертификатом беда. Или вы при покупке документы дадите прошедшим числом? Я не просто так спрашиваю, а купить хочу.

Victor
Контактная информация:

Сообщение Victor »

pvl писал(а):Для тех, кто уже купил да, а для тех кто хочет купить? С просроченным сертификатом беда. Или вы при покупке документы дадите прошедшим числом? Я не просто так спрашиваю, а купить хочу.
Сейчас сертификаты не дают никому. Дают заключение коммиссии об успешном прохождении сертификационных испытаний. У РСН вопросов к этой бумажке быть не должно, как только начнут выдвавать сертификаты, он будет выложен здесь. Это есесно при условии что Нетап прошла эти испытания.

pvl

Сообщение pvl »

Ну тогда следующий вопрос: А испытания пройдены или их только предстоит проходить?

Закрыто