Что за параметр custom_duration ?
Что за параметр custom_duration ?
Собственно вопрос.
За что отвечает параметр custom_duration при создании расчётных периодов?
За что отвечает параметр custom_duration при создании расчётных периодов?
Расчётный период будет создаваться для каждого абонента индивидуально, при подключении абонентом себе тарифного плана через веб-интерфейс (Личный кабинет).Lex писал(а):Каким образом Вы собираетесь создавать расчетный период? Не понятно к чему вопрос, в интерфейсе администратора этот параметр называется по-другому.
Использовать будем URFA-php.
Код: Выделить всё
$start_date = strtotime("now");
// $expire = strtotime("+1 month");
$periodic_type = 3; // ежемесячный
$custom_duration = 0;
$discount_interval = 0;
$new_discount_period_id = $urfa_admin->rpcf_add_discount_period_return($static_id,$start_date,$expire_date,$periodic_type,$custom_duration,$discount_interval,$discount_period_id); //0x2605
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Достаточно странно спрашивать у разработчиков как пользоваться методом, нарушающим лицензионное соглашение.zoom писал(а):Расчётный период будет создаваться для каждого абонента индивидуально, при подключении абонентом себе тарифного плана через веб-интерфейс (Личный кабинет).Lex писал(а):Каким образом Вы собираетесь создавать расчетный период? Не понятно к чему вопрос, в интерфейсе администратора этот параметр называется по-другому.
Использовать будем URFA-php.Код: Выделить всё
$start_date = strtotime("now"); // $expire = strtotime("+1 month"); $periodic_type = 3; // ежемесячный $custom_duration = 0; $discount_interval = 0; $new_discount_period_id = $urfa_admin->rpcf_add_discount_period_return($static_id,$start_date,$expire_date,$periodic_type,$custom_duration,$discount_interval,$discount_period_id); //0x2605

Но так и быть, отвечу: custom_duration оставляйте равным нулю - для этого типа периода он не используется. Кстати, expire устанавливать не нужно - выставится автоматически в любом случае.
Необходимо создавать следующие расчётные периоды :Lex писал(а):Достаточно странно спрашивать у разработчиков как пользоваться методом, нарушающим лицензионное соглашение.zoom писал(а):Расчётный период будет создаваться для каждого абонента индивидуально, при подключении абонентом себе тарифного плана через веб-интерфейс (Личный кабинет).Lex писал(а):Каким образом Вы собираетесь создавать расчетный период? Не понятно к чему вопрос, в интерфейсе администратора этот параметр называется по-другому.
Использовать будем URFA-php.Код: Выделить всё
$start_date = strtotime("now"); // $expire = strtotime("+1 month"); $periodic_type = 3; // ежемесячный $custom_duration = 0; $discount_interval = 0; $new_discount_period_id = $urfa_admin->rpcf_add_discount_period_return($static_id,$start_date,$expire_date,$periodic_type,$custom_duration,$discount_interval,$discount_period_id); //0x2605
Но так и быть, отвечу: custom_duration оставляйте равным нулю - для этого типа периода он не используется. Кстати, expire устанавливать не нужно - выставится автоматически в любом случае.
Ежемесячные (ставим custom_duration 0)
Еженедельные - непонятно что ставить (???)
Ежедневные - непонятно что ставить (???)
Произвольные - (у нас сейчас с Пт 18-00 до Вс 24-00 ставим custom_duration 194400)
Ps: expire, да, закомментирован. Просто было когдато прописано для проверки.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Для всех кроме произвольных ставить в 0 или не выставлять, ибо не используется.zoom писал(а):Необходимо создавать следующие расчётные периоды :
Ежемесячные (ставим custom_duration 0)
Еженедельные - непонятно что ставить (???)
Ежедневные - непонятно что ставить (???)
Произвольные - (у нас сейчас с Пт 18-00 до Вс 24-00 ставим custom_duration 194400)
Ps: expire, да, закомментирован. Просто было когдато прописано для проверки.
Кстати, я не рекомендовал бы строить коммерчески используемый продукт на базе этой технологии, ибо в 008 она работать перестанет.
Последний раз редактировалось Lex Чт янв 01, 1970 03:00, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЕ спасибо за предупреждение.Lex писал(а): Кстати, я не рекомендовал бы строить коммерчески используемый продукт на базе этой технологии, ибо в 008 она работать перестанет.
А с чем будет связана не совместимость? Предполагаю, что с написанием URFA-php местными кулибиными???
Я конечно понимаю отдел продаж... сломали урфу... сломали (по их мнению) бизнес.
А я вот напрмер, и 90% ваших клиентов (имхо) думают иначе. Ведь покупая полуфабрикат, иначе UTM5 в нынешнем варианте назвать трудно, многие админы с прямыми руками при помощи URFA-напильника дорабатывают биллинг по свои конкретные нужды. URFA - то немногое в биллинге, за что я вспоминаю хорошими словами разработчиков нетапа (простите за искренность), Поверьте, именно поэтому нетап наиболее популярен чем остальные биллинги.
Если вы переведёте ядро системы на другой (закрытый) принцип работы URFA, то этим самым UTM5 в некотором смысле станет менее привлекателен. Разработчики нетапа в этом случае будут просто обязаны создать более гибкий, более универсальный и более логически законченый продукт, в чём я лично крайне сомневаюсь. Буду рад ошибиться.
зы: спасибо за ответ и совет.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Я всё прекрасно понимаю. К сожалению или к счастью, я не генеральный директор компании Нетап и даже не главный бухгалтер. Именно приведенные Вам доводы я приводил в отделе продаж. Нужного эффекта он не возымели. В любом случае реверс не очешь хороший метод.zoom писал(а):БОЛЬШОЕ спасибо за предупреждение.
А с чем будет связана не совместимость? Предполагаю, что с написанием URFA-php местными кулибиными???
Я конечно понимаю отдел продаж... сломали урфу... сломали (по их мнению) бизнес.
А я вот напрмер, и 90% ваших клиентов (имхо) думают иначе. Ведь покупая полуфабрикат, иначе UTM5 в нынешнем варианте назвать трудно, многие админы с прямыми руками при помощи URFA-напильника дорабатывают биллинг по свои конкретные нужды. URFA - то немногое в биллинге, за что я вспоминаю хорошими словами разработчиков нетапа (простите за искренность), Поверьте, именно поэтому нетап наиболее популярен чем остальные биллинги.
Если вы переведёте ядро системы на другой (закрытый) принцип работы URFA, то этим самым UTM5 в некотором смысле станет менее привлекателен. Разработчики нетапа в этом случае будут просто обязаны создать более гибкий, более универсальный и более логически законченый продукт, в чём я лично крайне сомневаюсь. Буду рад ошибиться.
зы: спасибо за ответ и совет.
В любом случае период торжества реверса закончен также как и период торжества пиратства с момента введения в строй новой системы лицензирования(кстати, могу от себя пообещать полгода бесплатной технической поддержки тому, кто мне расскажет где взять пиратскую лицензию для 5.2.1-006 и выше).
Изменения в протокол вызваны не только коммерческой, но и технической необходимостью. Для реализации некоторого функционала возможностей протокола не хватает, а отказ от него влечет чрезмерные ресурсные затраты. Протокол будет просто доработан до новой версии. Коммерческая целесообразность просто послужила толчком.
Да, забыл добавить, что обратная совместимость при наличии лицензии на UTM5 URFAClient будет обеспечена почти наверное.
блин, про это говорили уже... то, что сейчас поставляется из коробки расчитано на офис небольшой или сеть порядка несколько сот машин абонентов. в современной конкурентной среде коробочный функционал просто не соответствует требованиям времени. использование урфаклиент позволяет хоть как-то допилить личный кабинет(читай "сервисы") до удобоваримого вида...
кроме того есть упущение в функционале самого ядра(админки), идущие с 5.2.001(раньше не застал) нет поля vlan, нет свитчей(есть брандмауэры.. ну смешно жэ....), нет поиска по ID брандмауэра(свитча?), вроде как обещали поиск по доп-параметрам(?)
вопщем это мелочи, по которым регулярно создаются вопросы в форуме, и по которым уже дописаны костыли, но всё должно как бы решаться штатными средствами.
P.S. урфа_клиент приобретен... за державу обидно
кроме того есть упущение в функционале самого ядра(админки), идущие с 5.2.001(раньше не застал) нет поля vlan, нет свитчей(есть брандмауэры.. ну смешно жэ....), нет поиска по ID брандмауэра(свитча?), вроде как обещали поиск по доп-параметрам(?)
вопщем это мелочи, по которым регулярно создаются вопросы в форуме, и по которым уже дописаны костыли, но всё должно как бы решаться штатными средствами.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Релиз 5.2.1-008 как раз будет ориентирован на устранение всяких мелочей.Pulse писал(а):блин, про это говорили уже... то, что сейчас поставляется из коробки расчитано на офис небольшой или сеть порядка несколько сот машин абонентов. в современной конкурентной среде коробочный функционал просто не соответствует требованиям времени. использование урфаклиент позволяет хоть как-то допилить личный кабинет(читай "сервисы") до удобоваримого вида...