Как реализовать отдельный класс трафика для отд. тарифов?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
andretty

Как реализовать отдельный класс трафика для отд. тарифов?

Сообщение andretty »

Здравствуйте!

Вот с такой задачей я столкнулся: имеется одна сеть, допустим, 10.10.0.0/20, существуют следующие классы трафика
Входящий - из 0.0.0.0 в 10.10.0.0
Исходящий - из 10.10.0.0 в 0.0.0.0
Локальный - из 10.10.0.0 в 10.10.0.0
Стоимость каждого класса трафика определяется уже в тарифном плане. Но среди тарифных планов есть обычные и безлимитные. Так вот мне нужно, чтобы все безлимитные тарифные планы попадали в специально отведённый для них класс трафика. Самая большая проблема, что сеть одна, поэтому сгруппировать всех безлимитчиков в один диапазон не получится (прописывать для каждого подкласс вручную тоже не вариант :)). А если просто добавить новый класс трафика с теми же условиями, что и в классах Входящий/Исходящий то почему то весь трафик начинает считаться в этот класс, хотя его идентификатор самый большой. Подскажите, как можно завернуть трафик с определённых тарифных планов в новый класс трафика, при том, чтобы трафик из других тарифов не попадал в этот класс трафика и все это в диапазоне одной сети?
Последний раз редактировалось andretty Ср авг 19, 2009 04:07, всего редактировалось 1 раз.

andretty

Сообщение andretty »

Перечитывание доков дало некоторые просветления, но всеравно, хоть после внесения изменений картина несколько изменилась - теперь хоть входящий трафик считается как надо, но в тех тарифах, где используется новый класс трафика трафик не считается вообще. В отчете пустота, а детальная статистика класифицирует его как Входящий. Как можно это "разрулить"?

andretty

Сообщение andretty »

Пока что решил проблему при помощи разделения поставщиков netflow: один маршрутизатор считает трафик нового класса, а второй - все остальное. Но тема все еще открыта, если кто посоветует более красивое решение проблемы то я буду очень благодарен :)

Ответить