HOtspot+Mikrotik

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
opalao

HOtspot+Mikrotik

Сообщение opalao »

Столкнулся с ледующей проблемой, у меня на данный момент работете связка Mikrotik+UTM5 для vpn подключеня , только вместо radius сервера utm5, я использую freeradius (это мне необходимо было для авторизации пользователей через AD). Так вот теперь необходимо поднять возможность платного подключения пользователей через вайфаq? нашел статью в которой хорошо и подробно описана настройка hotspot через mikrotik, ну как я понел там используется utm-ский radius сервер, т.е получается что настроить Hotspot как описано в мануале c тем что у меня уже есть не получится. Вопрос что делать ?????????? Поднимать новый mikrotik и utm или как то можно будет разрулить на том что у меня есть???????????

starchik

Сообщение starchik »

непонятна суть вопроса, что именно не получается? в MikroTik тоже радиус сервер, ток порезаный. фри радиус более функционален. делайте по анологии все должно работать.

opalao

Сообщение opalao »

В фрирадиусе авторизация c утм работает через sql, у меня там написан запрос на проверку логина вводимого при vpn, если я настрою Hotspot как в статье написано то получется запрос на авторизацию должен быть другим , и тогда либо авторзация карточных пользователей либо обычных пользователей!

dda2000

Сообщение dda2000 »

Дай ссылочку на статью
интересно почитать

opalao

Сообщение opalao »

Ответить