Внешней IP.

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
main

Внешней IP.

Сообщение main »

Добрый день. Подскажите плиз в UTM Указываю внешней IP он присваевыет его VPN клиенту по DHCP но призаходе например на spedtest он показывает ip нашего шлюза как будто он у нас за натом у остальных юзеров все ок. Подскажите плиз как с этим бороться.

dwemer

Re: Внешней IP.

Сообщение dwemer »

main писал(а):Добрый день. Подскажите плиз в UTM Указываю внешней IP он присваевыет его VPN клиенту по DHCP
это как вообще?
main писал(а):но призаходе например на spedtest он показывает ip нашего шлюза как будто он у нас за натом у остальных юзеров все ок. Подскажите плиз как с этим бороться.
Если спидтест показывает адрес НАТа, значит клиент "НАТится".
Бороться настройкой НАТа, если клиент все-таки получает реальный адрес.

p.s.: грамотно писать никак не получается?

main

Re: Внешней IP.

Сообщение main »

Я же все подробно обьяснил . IP получает в vpn cliente внешней но как показывыет speed test Он работает за натом. =(
dwemer писал(а):
main писал(а):Добрый день. Подскажите плиз в UTM Указываю внешней IP он присваевыет его VPN клиенту по DHCP
это как вообще?
main писал(а):но призаходе например на spedtest он показывает ip нашего шлюза как будто он у нас за натом у остальных юзеров все ок. Подскажите плиз как с этим бороться.
Если спидтест показывает адрес НАТа, значит клиент "НАТится".
Бороться настройкой НАТа, если клиент все-таки получает реальный адрес.

p.s.: грамотно писать никак не получается?

bear

Сообщение bear »

разбиратся с натом и маршрутами, тупо сделать трейс например и поглядеть каким образом ходит трафик

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Или пустить реальники мимо сквида ;)

main

Сообщение main »

bear писал(а):разбиратся с натом и маршрутами, тупо сделать трейс например и поглядеть каким образом ходит трафик
Спасибо Большое. Я вот только начал админить тут и не могу понять как вообще и чем разрешаеться пользователям юзать внешнее ip и где это добро должно лежать =(

Ответить