Удаление расчетного периода

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
NShut

Удаление расчетного периода

Сообщение NShut »

Вопрос к тем кто базу перелопатил вдоль и поперек. Как правильно и без последствий удалить расчетный период?
Понятно что он не должен использоваться, с базы тоже могу его грохнуть, интересует именно какие таблицы подправить, чтобы вообще не накрылось все.

зачем?
нет, не из-за того что глаза мозолит.
у меня два ежемесячных периода. Вот в начале этого месяца абоненская списалась два раза. Захожу в пользователя, одна услуга, один расчетный период. Смотрю отчет (разница в периодах в пару часов), так вот сначала списывается первый, потом второй. хотя второй расчетный к пользователю вообще не завязан. Так не у всех. Логически понять такое поведение так и не смог. версия утм 006

bear

Сообщение bear »

верификатор пустой?

Ata-man

Сообщение Ata-man »

Может у клиента несколько лицевых счетов? И к каждому привязан свой расчетный период?

NShut

Сообщение NShut »

верификатор пуст. специально иногда останавливаю утм чтобы ошибки запуска и т.д. почитать.

лицевой счет точно один, услуга у пользователя тоже одна, расчетный период определен однозначно, но по какойто причине по другому расчетному тоже списывает.

потихоньку копаюсь в таблицах. думаю всеравно в этом месяце сделать полный бэкап и вычистить все связанное с одним из расчетных периодов

Ответить