Коллектор статистики

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Renaissance87

Коллектор статистики

Сообщение Renaissance87 »

Господа. Статистику поставляю по NetFlow.

Что-то никак не могу разобраться, как можно разнести ядро и коллектор статистики?

Нужно: что бы вся информация лилась на отдельную машину, а NetUp ее уже забирал от туда и заносил записи в базу. Где в настройка ядра указать, где лежит для него трафик который надо разгребсти?

detx

Re: Коллектор статистики

Сообщение detx »

Renaissance87 писал(а):Господа. Статистику поставляю по NetFlow.

Что-то никак не могу разобраться, как можно разнести ядро и коллектор статистики?

Нужно: что бы вся информация лилась на отдельную машину, а NetUp ее уже забирал от туда и заносил записи в базу. Где в настройка ядра указать, где лежит для него трафик который надо разгребсти?
может тебе поможет в этом, get_xyz

Renaissance87

Да нет, у меня же все и так по NetFlow.
Мне хочется, что бы mysql стоял отдельно - это уже готово.
utm_core -стоял отдельно - на машине с минимальным объемом харда.
Трафик лился бы на третью машину - здесь у меня заготовлено 2 ТБ.

detx

Сообщение detx »

Renaissance87 писал(а):Да нет, у меня же все и так по NetFlow.
Мне хочется, что бы mysql стоял отдельно - это уже готово.
utm_core -стоял отдельно - на машине с минимальным объемом харда.
Трафик лился бы на третью машину - здесь у меня заготовлено 2 ТБ.
Там ты можешь только указать, где он будет этот трафик хранить, если под трафиком ты понимаешь детальную статистику

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

указать хранилищем nfs/smb шару?

detx

Сообщение detx »

mikkey finn писал(а):указать хранилищем nfs/smb шару?
Или проще копировать скриптом по крону, через определенные промежутки всремени

AndrewE

Сообщение AndrewE »

Ну вообще логичнее было бы вынесли коллектов в виде отдельного модуля и там осуществлять операции связаные с пребиллинговыми процессами: например агрегация трафика в зависимости от тарифа (так для безлимитчиков агрегацию можно вообще проводить с большими периодами). В результате бы получили распределение нагрузки для ядра и коллектора, опять же плюс к стабильности системы. Но увы... в UTM5 этого нет.
Поэтому для вас навереное логичным будет подмонтировать разделы /netup/log и /netup/db по nfs к выделеному NAS

Renaissance87

AndrewE писал(а):Ну вообще логичнее было бы вынесли коллектов в виде отдельного модуля и там осуществлять операции связаные с пребиллинговыми процессами: например агрегация трафика в зависимости от тарифа (так для безлимитчиков агрегацию можно вообще проводить с большими периодами). В результате бы получили распределение нагрузки для ядра и коллектора, опять же плюс к стабильности системы.
Именно это и хочется сделать...
AndrewE писал(а):Но увы... в UTM5 этого нет.
Поэтому для вас навереное логичным будет подмонтировать разделы /netup/log и /netup/db по nfs к выделеному NAS
Очень жаль, что нет. Если больше не будет идей, буду делать через NFS.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

AndrewE писал(а):Ну вообще логичнее было бы вынесли коллектов в виде отдельного модуля и там осуществлять операции связаные с пребиллинговыми процессами: например агрегация трафика в зависимости от тарифа (так для безлимитчиков агрегацию можно вообще проводить с большими периодами). В результате бы получили распределение нагрузки для ядра и коллектора, опять же плюс к стабильности системы. Но увы... в UTM5 этого нет.
Да это ерунда, у меня в среднем биллинг до недавнего времени обсчитывал около 250Tb, это не та нагрузка за которую стоит пыхтеть, лучше сервер статистики переписать для того чтобы можно было вынести на ведомый мускул.

AndrewE

Сообщение AndrewE »

Magnum72 писал(а): Да это ерунда, у меня в среднем биллинг до недавнего времени обсчитывал около 250Tb, это не та нагрузка за которую стоит пыхтеть, лучше сервер статистики переписать для того чтобы можно было вынести на ведомый мускул.
Есть реальный выйгрыш в произовдительности если все отчеты будут браться со slave mysql?
Кстати, какое время синхоронизации делали для slave?

JAO

Сообщение JAO »

У меня по закрытии очередного файла детальки вызывается raw_fd_script, который пакует файл (bzip2, 100M -> 18M) и отсылает через scp на другую машину. А там уже скрипты раскладывают в хранилище. И так она там и хранится, и обрабатываю когда надо самописной штукой. Мороки значительно меньше.

Про время синхронизации для slave mysql. Что имеется в виду? это репликация, там синхронизация идет так - как только master проглотил запрос, он появляется в бинарном логе, как только он там появляется, его читает slave и выполняет у себя.

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

JAO писал(а):У меня по закрытии очередного файла детальки вызывается raw_fd_script
Как определяется, что очередной файл закрылся ?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Chrst писал(а):
JAO писал(а):У меня по закрытии очередного файла детальки вызывается raw_fd_script
Как определяется, что очередной файл закрылся ?
Встроенный функционал биллинга, возможность вызывать скрипт после закрытия очередного файла статистики.

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

Magnum72 писал(а):Встроенный функционал биллинга, возможность вызывать скрипт после закрытия очередного файла статистики.

Ответить