Проблема решилась. Очень просто
Обновил php 5.1.6 до php 5.2.9 и все заработало. Что было так и не понял. Кстати на рабочем серваке тоже php 5.2.8 и там все прекрасно работает.
Так что кто наступит на теже грабли - пользуйте php 5.2 и новее.
Kayfolom писал(а):Проблема решилась. Очень просто
Обновил php 5.1.6 до php 5.2.9 и все заработало. Что было так и не понял. Кстати на рабочем серваке тоже php 5.2.8 и там все прекрасно работает.
Так что кто наступит на теже грабли - пользуйте php 5.2 и новее.
Перепроверил на PHP 5.2.6 (cli) (built: May 8 2008 08:54:23)
Работает
Все таки unpack. Логично, в той функции больше ничего и не было.
ds, поиск действительно не работает. Впрочем как и много в этом форуме. Нетап видимо подзабил на поддержку этого форума. Подписи не работают (а было бы очень полезно версию и билд своего билинга туда вбить - чтоб лишних вопросов не было), личка тоже чтото не пашет.
В вики, в дискуссию добавил предупреждение о граблях.
В архиве лежит файлик example.php , в нем пример вызова user5 и admin функций. Все остальные функции вызываются по аналогии, так же как в обычной урфе. Спотрите документацию по урфе за $1500 и делайте также, ах да, забыл к продукту за полторы штуки баксов нет никакой документации, его надлежит осваивать методом инженерного тыка
Представляю себе картину - купил я телевизор за 50000р., но доки к нему нет, кнопки на телеке и дистанции не подписаны. Прихожу возмущенный в магазин, а менеджер мне говорит "Давай мне 200 баксов и я раскажу тебе что делает вот эта верхняя левая кнопка, а остальные необходимо осваивать тыкая на них и анализировать что происходит с телеком"
Скудная документация есть в официальной пдфке... но там не описаны многие вещи, допустим, где-то проскакивала инфа, что у if есть другие condition кроме eq и ne. Щас не могу найти где попадалась эта инфа. Так же, urfa оказывается умеет выполнять арифметические действия, о чем мне сообщили в хотлайне. Кроме того, замечено, что если в xml схеме несколько функций, то ядро не ждёт окончания выполнения каждой функции, из-за этого становится невозможным написание некоторых вещей... Интересно какие ещё секреты таит этот язык....
Ну у нетапа в плане документирования своих продуктов давняя и неизменная традиция Ждут наверное что кто нибудь из клиентов возьмет и напишет доку к билингу, урфе и прочим компонентам. А потом кто нибудь напишет и сам билинг, как это уже было с урфой, личными кабинетами и грандиозным количеством костылей. У меня чувствую скоро от билинга останется только бумажка с сертификатом...
PS я правильно понял из стандартной поставки уже не нужны
модуль ядра биллинговой системы - библиотека liburfa-
client.so, обеспечивающего взаимодействие утилиты utm5_
urfaclient и ядра UTM5
утилита utm5_urfaclient, предназначенной для выполнения
требуемых действий
integral писал(а):Спасибо, буду курить что что есть.
PS я правильно понял из стандартной поставки уже не нужны
модуль ядра биллинговой системы - библиотека liburfa-
client.so, обеспечивающего взаимодействие утилиты utm5_
urfaclient и ядра UTM5
утилита utm5_urfaclient, предназначенной для выполнения
требуемых действий
Создаю расчетный период с помощью rpcf_add_discount_period (0x2603), как мне получить id созданного расчетного периода? или может нужно использовать другую функцию?
Добавлено спустя 3 часа плясок с бубном:
Возможно 0x2605 умеет получать id ? Добавил в wiki rpcf_add_discount_period_return //0x2605
Расчётные периоды c 0x2605 создаются, а получить id не удаётся.
Может вопрос и глупый, но всеже.
При добавлении к сервисной связке ip группы с помощью rpcf_add_to_ip_group нельзя установить ID брандмауэра.
Никто не подскажет, как можно установить id брандмауэра не используя удаление-создание сервисной связки. Прошерстил api.xml но ничего подходящего не нашел .
Заранее спасибо.
P.S. еще раз огромное спасибо всем кто пишет функции и отдельное спасибо ds за сам клиент.