До релиза будут вноситься только исправления. Если не будет проблем - в пределах месяца.detx писал(а): А релиз не так долго ждать, как демку????
Назовите приблизительные сроки????
Дождались?сборка биллинговой системы UTM 5 (5.2.1–007–RC1)
тоже офтоп. может и реализовано. меня интересуют активные соединения винтрея. если клиент отваливается (свич или что там) соединение остается. Если ядро не рестартовать то они растут, а хотелось бы контролировать количество соединений на порту от возможного флуда. Ну и по порту также можно определить кто подключен.
может даже просто обрудать соединение открытое если открывается еще одно. ведь двух клиентов под одним утм во всяком случае у меня нет. хотя бы опционально
может даже просто обрудать соединение открытое если открывается еще одно. ведь двух клиентов под одним утм во всяком случае у меня нет. хотя бы опционально

Выглядит красиво, но уже нашел бару глюков)
В новой админке в передаче IP трафика нельзя создавать группы max и sum (все кнопки просто неактивны)
Фаервол отправляет на cisco при событии "включение/выключение интернета" правильные правила, а при событии "открытие сессии" вместо айпи пользователя отправляет 0.0.0.0
хотя в настройках я просто добавил в правило включения инета событие "открытие сессии"
нельзя поставить пароль на фаервол в списке брендмауэров.
В новой админке в передаче IP трафика нельзя создавать группы max и sum (все кнопки просто неактивны)
Фаервол отправляет на cisco при событии "включение/выключение интернета" правильные правила, а при событии "открытие сессии" вместо айпи пользователя отправляет 0.0.0.0
хотя в настройках я просто добавил в правило включения инета событие "открытие сессии"
нельзя поставить пароль на фаервол в списке брендмауэров.
По некоторым соображениям задание групп sum и max возможно, если границы тарификации еще не заданы. Т.е. при создании услуги сначала необходимо задать группы, затем границы. Сейчас думаем, как реализовать это более прозрачно для пользователей.В новой админке в передаче IP трафика нельзя создавать группы max и sum (все кнопки просто неактивны)
Событие "открытие сессии" имеет другой список заменяемых параметров, например IP, выданный radius, заменяется в переменной FRAMED_IP, а не UIP.Фаервол отправляет на cisco при событии "включение/выключение интернета" правильные правила, а при событии "открытие сессии" вместо айпи пользователя отправляет 0.0.0.0
Таким образом, в Вашем случае необходимо задать раздельные правила для "включения-выключения" и для "открытия сесии". Список заменяемых параметров , имеющийся в админке, меняется в зависимости от выбранного набора событий.
данное поле было исключено из интерфейса, т.к. нигде не использовалось и никуда не передавалось, т.е. не имело никакого функционального значения.нельзя поставить пароль на фаервол в списке брендмауэров.