Ну чдес не бывает сделайте трейс с 6500 в сторону заведомо отключенного абонента.ALion писал(а):На 6509 дефолт только на аплинков наших по BGP. Все белые сетки, которые выдаются абонам завернуты в нулл. Маршруты динамичеси поднимаются по eigrp...
Начисление трафика на помегобайтных тарифах
Я б с удовольствием... только вот глюк плавающий (забыл упомянуть), смоделировать такую ситуацию еще не удалосьMagnum72 писал(а):Ну чдес не бывает сделайте трейс с 6500 в сторону заведомо отключенного абонента.ALion писал(а):На 6509 дефолт только на аплинков наших по BGP. Все белые сетки, которые выдаются абонам завернуты в нулл. Маршруты динамичеси поднимаются по eigrp...

Видно только постфактум в отчетах по трафику у некоторых абонентов.
В обычном режиме после отключения ВПН, ИП не трейсится...
А как это выглядит? сессия закрылась и после закрытия на абонента навалилось дофига трафика?ALion писал(а):Беда как раз в том, что логического объяснения этой байды найти не удалось, потому и прошу помощи... может упустили что-то... глаз "замылен", мозг забит![]()
Спасибо что пытаетесь помочь...
У меня был недочет когда абонент (скорее всего болеющий вирем так как смоделировать не удалось) умудрялся подключится к впн второй раз .. т.е. с выданного по впн внешнего ипа инициализировалась еще одна сессия и получалась петля

-
у меня тут тоже недавно появилось непонятное... Сессия одна в радиусе. IP нигде не фигурирует, более того, он серый(172.27.*.*), натится самим VPN-сервером, дальше сервака никуда не девается, по хорошему... А ведь поди же ты... Пользователь не подключался (или отключился) а ему трафика налетает исходящего в сторону немецкого хостинга.
Так и не отследил...
Так и не отследил...