Здравствуйте, вот такой вопрос, нужно сделать тариф с абонентской платой
Вариант 1 - Услуга передачи IP трафика с переодической состовляющей
Вариант 2 - Услуга передачи IP трафика + периодическая услуга
Результат вроде один и тот же, но хотелось бы знать какой из них правильнее и если есть разница - то какая ?
Правильная периодическая услуга
У меня списания отображаются и при первом варианте.Витька писал(а): 1. Легче отследить эти периодические списания - они отображаются в отчёте по услугам.
Опять же можно сделать списания по нулевой стоимости.Витька писал(а): 2. При необходимости можно подключить только услугу передачи трафика (например, чтобы дать потестировать).
Имхо, дело вкуса.
По ходу темы вопрос такой:
Мне надо, чтобы в тарифе списание происходило так:
в первом месяце после подключения абонента списание проиизводилось не всего сразу предоплаченного трафика с деньгами, а в зависимости от того, сколько осталось до конца месяца.
судя по документации, для этого поставить галочки на: ППТ – пересчитывать предоплаченный трафик и ПАП – пересчитывать абонентскую плату.
НО... если у меня тариф сделан как
тогда суммма за предоплаенный трафик всё равно списывается вся.
Что делать? Не ужто придётся тариф заводить как:
??
в первом месяце после подключения абонента списание проиизводилось не всего сразу предоплаченного трафика с деньгами, а в зависимости от того, сколько осталось до конца месяца.
судя по документации, для этого поставить галочки на: ППТ – пересчитывать предоплаченный трафик и ПАП – пересчитывать абонентскую плату.
??
- Chrst
- Контактная информация:
По-крайней мере в 5.2.1-003 есть такая особенность: если при подключении периодической услуги стоит блокировка "не списывать АП", то списание периодической стоимости до момента подключения не производится, после снятия блокировки производится списание с момента подключения до конца РП в течение оставшегося периода. Это если стоит плавное списание. Если стоит разовое списание, то спишется оставшаяся сумма до конца РП. Если блокировки "не списывать АП" не стоит, то спишется полная сумма за весь период.alexus писал(а):По ходу темы вопрос такой:
??
Мне нужно:Chrst писал(а):Не получится что?alexus писал(а):Значит не получится?
1. чтобы при установленных галочках ППТ – пересчитывать предоплаченный трафик и ПАП – пересчитывать абонентскую плату.
нормально писывалась абонентка в первый месяц.
2. Чтобы при этом в отчётах все денежные списания отображались.
Чтобы обеспечить по первому пункту, надо тогда сумму за предоплаченный трафик писать в Услуге передачи IP трафика.
Но при этом не отображаются в отчётах списания денежных средств по предоплаченному трафику.
Если же мы будем делать как рекомендует нетап, а именно, прописывать в тариф оплату за предоплач трафик в периодической составляющей, тогда списываться будет вся сумма вне зависимости от того, как стоят те галки ,но зато в отчётах будет всё хорошо.
- Chrst
- Контактная информация:
В шутку конечно, но вы выбрали не тот биллинг.alexus писал(а):Мне нужно:
1. чтобы при установленных галочках ППТ – пересчитывать предоплаченный трафик и ПАП – пересчитывать абонентскую плату.

шутник однакоChrst писал(а):В шутку конечно, но вы выбрали не тот биллинг.alexus писал(а):Мне нужно:

А какой тот ?!
Я уже пришёл к выводу что не буду заморачиваться с этими галочками, идя на встречу юзерам. Сделаю списание за предоплаченный трафик как рекомендует нетап и пофиг.
Потому как, так как надо тут не реализовано.
И спрашивается, что мешало нетаповцам так сделать? Ведь это абсолютно стандартная ситуёвина.