Что будет если... (Срочная смена тарифа)

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Kayfolom

Что будет если... (Срочная смена тарифа)

Сообщение Kayfolom »

Есть пользователь. К нему привязан тариф с услугой передачи трафика. К тарифу привязан индивидуальный расчетный период.

Вопрос - что будет если установить новый тариф следующего расчетного периода. И после этого изменить дату окончания расчетного периода задним числом, т.е. поставить к примеру сегодняшним в 0:00 часов.

Как поведет себя билинг? Огромная просьба, если у кого есть поднятые стенды, попробуйте если не лень. У меня под рукой тестовой машинки с нетапом нет, неначем испробовать.

ЗЫ. Вообще думаю что тариф должен корректно смениться, никаких препятсвий для этого вроде как нет, но билинг не предсказуем....

mrDefault

Сообщение mrDefault »

Делал подобную смену не один раз, тариф всегда меняется корректно. Но это на моей базе. А вообще я бы посоветовал развернуть стенд хоть на виртуалке и там отработать эту смену на вашей базе, а то мало ли...

bear

Сообщение bear »

на виртуалке утм мягко говоря работает не корректно(из самых элеметарных глюков: не пущается, жрет память, не цепляется к бд), так что лучше машину выделить живую

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Протестил. Работает корректно. Есть одно но - время начала расчететного периода становиться текущим временем, и соответственно время конца расчетного периода то же самое. К примеру сменил подобным образом тариф 17 апреля в 11:27, то расчетный период станет с 17.04.2009 11:27 по 17.05.2009 11:27. Это конечно не очень хорошо, поэтому приходиться выполнять еще одну операцию редактирования расчетного периода с округлением его конца до суток.
По крайней мере это проще чем удалять услугу, удалять тариф, добавлять тариф и заново привязывать айпишники к услуге.

Ответить