HELP!!! UTM без перезагрузки ядра не видит изменения в MYSQL

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Version13

HELP!!! UTM без перезагрузки ядра не видит изменения в MYSQL

Сообщение Version13 »

Люди плиз, не пинайте меня очень сильно )))
Есть схема - 2 сервера Linux -Slack 12 UTM 5.2.1-004 (руки не доходят до обновления), один основной другой резервный, на оба сыпится NetFlow. отдавать для пользователей я их не хочу.
решил сделать еще один сервак, поставил простенькую машину, настроил репликацию MYSQL с основного, работает нормально, НО!!!!!!!!!! UTM скуко видит изменения в мускуле тока после перезагрузки ядра.
вопрос вот в чем - реально ли каким-либо образом заставить UTM понимат что изменения в базе MYSQL уже произошли, не очень хочется постоянно перегружать ядро ((( цель одна, дать народу просмотр статистики через вэб.

варианты flow-tools не рассматриваются, так же как и отдача основных серверов

bear

Сообщение bear »

хупать ядро, но черевато и очень не рекомендуется разработчиками

Version13

Сообщение Version13 »

bear писал(а):хупать ядро, но черевато и очень не рекомендуется разработчиками
а если серьезно?
насколько я понял, ничего нормального, никто еще не сделал.
я не силен в ПХП, Перле и т.д., да еще скуко циска не отдает в 3 коллектора netflow. блин че делать нет идей вообще ((((((((((

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Без вариантов... По крайней мере таких, после которых не наступит крах билинга.

Если вам надо показывать статистику рользователям - зачем вносить изменения в базу? Readonly вполне достаточно, или я не так понял постановку вопроса?

Version13

Сообщение Version13 »

смысл моей схемы прост. 2 сервера - если вдруг падает один, работает второй, можно будет быстро восстановить, без потери времени с минимальными усилиями. но сервера не настроены на максимальную безопасность (не спорю мой косяк), а вот для пользователей можно поднять на простенькой машине базу, реплицировать туда инфу с одного из основных серверов, и отдавать ее как просмотр статистики, а вот что они там уже сделают с ним это не важно, пусть ломают (чтобы не было жалко), причем на этой машине будет тока мускул и апач.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

ну так реплицируйте... В чем вопрос? Кабинет пользователя придется писать с нули, только и всего. Ну и "пускай ломают" - это неправильный подход. При репликации всей базы вы ставите под удар все учетки. Личную информацию и пароли.
При неполной репликации(на уровне таблиц) непонятно как вы будете авторизовывать клиентов.
Если вам надо родной кабинет/неродной кабинет с использованием URFA-вызовов - у вас не получится.

CTPAHHuK

Сообщение CTPAHHuK »

Аналогичная проблема.
Два сервака под фрей+CARP+репликация.
Репликация настроена в обе стороны, т.е. не суть на какой базе я вношу изменения, они попадают на соседнюю.
Проблем с нетфлоу в данной ситуации нет, так как есть единый ip который юзают оба сервера, но проблема в том, что если внести что либо в базу на одном сервере, то админка другого увидит эти изменения только после рестарта utm_core, хотя в базу они попадают сразу.

Ответить