Попробуйте обновить MySQL. У меня на этой же версии (5.0.45) были проблемы с падением мускула. Проверьте логи мускула, может там что-то интересное пишется.
Ata-man писал(а):Попробуйте обновить MySQL. У меня на этой же версии (5.0.45) были проблемы с падением мускула. Проверьте логи мускула, может там что-то интересное пишется.
В логе мускула не нашел криминала. попробую обновить, спасибо!
УТМ-овский wintray не используете? Проблема может быть и из-за него.
Попробуйте заблокировать коннекты от клиентов к серверу с биллингом на порты 11758 и 12578.
Ata-man писал(а):УТМ-овский wintray не используете? Проблема может быть и из-за него.
Попробуйте заблокировать коннекты от клиентов к серверу с биллингом на порты 11758 и 12578.
wintray не распространяем, но клиенты могут и сами пользовать. попробую заблокировать...
И так поставили mysql 5-1-32, увеличил innodb_pool_size, т.к. на некоторых таблицах памяти не хватало для выполнения запросов. Перегружаться стал раза в два реже, но все равно эффект остался... Особенно по вечерам когда народ наседать начинает. бывает за вечер раза 3-4 перегрузится.
И так, сегодня первый день когда ядро прожило весь вечер и ночь без перезагрузки. Похоже у меня зависимость ухода в ребут напрямую зависела от радиуса. Сначала почистил dhs_session_log (было около 2млн. записей), получил 2 перезагрузки за вечер. Потом начал тупить радиус, не авторизует народ и все, поставил interim_update_interval=62, сразу поперли сессии и как не странно ядро при нехилой для насов нагрузке за вечер отработало без единой перезагрузки И ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО, ночью на почту не пришел отчет с DBA:CTX!!!
Так что может кому полезно будет.
Правда сейчас еще не до конца разобрался как работает interim_update_interval. Кто то может подсказать?
spudd писал(а):И так, сегодня первый день когда ядро прожило весь вечер и ночь без перезагрузки. Похоже у меня зависимость ухода в ребут напрямую зависела от радиуса. Сначала почистил dhs_session_log (было около 2млн. записей), получил 2 перезагрузки за вечер. Потом начал тупить радиус, не авторизует народ и все, поставил interim_update_interval=62, сразу поперли сессии и как не странно ядро при нехилой для насов нагрузке за вечер отработало без единой перезагрузки И ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО, ночью на почту не пришел отчет с DBA:CTX!!!
Так что может кому полезно будет.
Правда сейчас еще не до конца разобрался как работает interim_update_interval. Кто то может подсказать?
Проблемы с нетаповским радиусом известны лет 5 точно. Попробуйте фрирадиус.
Да, но если поддерживается радиусом на сколько я понимаю, то действует это так: если через указанное время interim update не приходит. сессия помечается как дохлая.
Или ошибаюсь?!