Одну АП списывать, другую нет в заблокированном состоянии

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
hertz

Одну АП списывать, другую нет в заблокированном состоянии

Сообщение hertz »

Задача:
человеку оказываются 2 периодических услуги, одна фиктивная в рамках тарифного плана (абонплата по тарифу), другая обычная (техническая поддержка абонентской линии). Плата за обе услуги списывается в начале расчетного периода.
Так вот, надо чтобы в заблокированном состоянии (отрицательный баланс на начало расчетного периода) у человека не списывалась абонплата по тарифу, но при этом плата за техническую поддержку списывалась не смотря ни на что.

Знаю про галку "в заблокированном состоянии не списывать абонентскую плату", но на сколько я понимаю она будет блокировать любые периодически платежи.

Как такое дело можно, извиняюсь,"нахимичить" в UTM 5.2.1-005 ?

corwin

Сообщение corwin »

боюсь что только путем создания 2 юзверей с одинаковыми данными. и переносом одной услуги на 2 логин

hertz

Сообщение hertz »

Хотелось бы чтобы был единый лицевой счет у абонента.

bear

Сообщение bear »

насколько я знаю, штатными средствами никак
у меня написан для этого костыль при помощи консольной админки(правда я скоро постараюсь переделать под урфа клиента благо куплен недавно)
если интересует костыль - в аську(828558) стучись, покажу что и как...

KD

Re: Одну АП списывать, другую нет в заблокированном состояни

Сообщение KD »

подниму тему
как я понял решения пока ни у кого нет
hertz писал(а):Так вот, надо чтобы в заблокированном состоянии (отрицательный баланс на начало расчетного периода) у человека не списывалась абонплата по тарифу, но при этом плата за техническую поддержку списывалась не смотря ни на что.
аналогично нужно снимать АП за линию + АП за трафик (безлимит)
при блокировке снимать только АП за линию
UTM 5.2.1-002
вариант - создать ТП с периодической услугой "АП за линию" и услугой "передача трафика" с нулевой ежемесячной составляющей + первый мегабайт за сумму равную [АП за трафик], остальной трафик бесплатен.
Т.о. АП за линию будет сниматься каждый месяц независимо от блокировки а АП за трафик только если клиент работает (не заблокирован)
появляется проблема - сейчас при подключении снимаем АП пропорционально оставшимся дням, в описанном выше ТП если включаем не 1 числа будет расхождение из-за второй составляющей тарифа, которая спишется полностью.
У кого есть какие мысли прошу поделиться, мне кажется тема достаточно актуальна

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

1 числа по крону подвязывайте через Urfa-client разовую услугу "абон плата за порт".

KD

Сообщение KD »

mikkey finn писал(а):1 числа по крону подвязывайте через Urfa-client разовую услугу "абон плата за порт".
дык нет urfa клиента :(

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

тут рядом есть тема про урфа-клиент на пхп

Ответить