NAS_ID
NAS_ID
Какой у Вас НАС сервер стоит в сети, на какой ос он поднят? Какую Вы считаете лучшей для НАСа (с комментарием).
А у меня фря и, как ни странно, я тоже сплю ночью. Если NAS - железяка, то на мой взгляд лучше Cisco, а если системник - то фрю однозначно, или пингвина, но если не нужно часто фаервол передергивать, потому что у пингвина это слабое место. Он хорош там, где фаервол конфигурится один раз и больше его никто не трогает. Плюс фряхи - возможность работы с туннелями как в kernel-, так и в user-mode. У пингвина - только user-mode, и естественно, производительность пониже будет.
Ну debian тоже linux вроде
Вот и я про тоже, с микротиком тоже как то не подружился, а вот две работы сменил, с 2005-го еще дебьян никто не трогал, только безлимиты прирутил год назад и все
. А вот у фри аптайма больше 3-х месяцев не бывало в качестве nas
Говорить больше, это имхо флейм как на лоре, у каходого свои предпочтеия и опыт. Кстати, большинство прог написал именно по фрю

Вот и я про тоже, с микротиком тоже как то не подружился, а вот две работы сменил, с 2005-го еще дебьян никто не трогал, только безлимиты прирутил год назад и все

Говорить больше, это имхо флейм как на лоре, у каходого свои предпочтеия и опыт. Кстати, большинство прог написал именно по фрю

Использую 3 сервака nas mikrotik, проблем не знаю с ними.
Быстрая инсталляция, настройка. За минут 5 можно завести (2 минуты установка, 2 минуты восстановление из бекапа, минута на бивис)
Сам поклонник фряхи, на ней и стоит билинг. В качестве nas фряха может и уделает mikrotik, но это нада тюнить, крутить, курить и нервничать, а тут готовое решение.
Быстрая инсталляция, настройка. За минут 5 можно завести (2 минуты установка, 2 минуты восстановление из бекапа, минута на бивис)
Сам поклонник фряхи, на ней и стоит билинг. В качестве nas фряха может и уделает mikrotik, но это нада тюнить, крутить, курить и нервничать, а тут готовое решение.
Каждый Дебиан - это Линукс, но не каждый Линукс - это Дебианds писал(а):Ну debian тоже linux вроде![]()

Иными словами, чтобы быть Линуксом, достаточно, но не необходимо быть Дебианом. И чтобы быть Дебианом необходимо, но не достаточно быть Линуксом.

P.S. Автор, у меня CentOS в одном месте и ALT Server в другом. Куда вписывать?