Помогите организовать тариф
Помогите организовать тариф
В общем, стандартная ситуация:
есть группа тарифов в набором услуг.
Но, есть ещё услуга доступа к игровому порталу. Тарификация будет осуществляться либо по входящему трафику, либо за абоненсткую плату, в зависимости как пожелает абонент.
Как мне лучше сделать в биллинге?
Просто две отдельные услуги: одна с тарификацией по трафику. другая с абоненсткой платой и подключать абоненту вне тарифа?
есть группа тарифов в набором услуг.
Но, есть ещё услуга доступа к игровому порталу. Тарификация будет осуществляться либо по входящему трафику, либо за абоненсткую плату, в зависимости как пожелает абонент.
Как мне лучше сделать в биллинге?
Просто две отдельные услуги: одна с тарификацией по трафику. другая с абоненсткой платой и подключать абоненту вне тарифа?
- Chrst
- Контактная информация:
Re: Помогите организовать тариф
Можно сделать услуги и входящими в ТП, но подключать по надобности.alexus писал(а):Просто две отдельные услуги: одна с тарификацией по трафику. другая с абоненсткой платой и подключать абоненту вне тарифа?
Re: Помогите организовать тариф
А какой смысл их включать в ТП?Chrst писал(а):Можно сделать услуги и входящими в ТП, но подключать по надобности.alexus писал(а):Просто две отдельные услуги: одна с тарификацией по трафику. другая с абоненсткой платой и подключать абоненту вне тарифа?
-
Два тарифа.
1 тариф(абонплата за игры):
Абонплата тарифная 1000р
абонплата за игрушки 1000р
передача трафика
>>>>трафик интернет входящий 10р/мег
>>>>трафик интернет исходящий 10р/мег
>>>>трафик с игрового сервера входящий 0р/мег
>>>>трафик с игрового сервера исходящий 0р/мег
2тариф(игры по трафику)
Абонплата тарифная 1000р
абонплата за игрушки 0р
передача трафика
>>>>трафик с игрового сервера входящий 100р/мег
>>>>трафик с игрового сервера исходящий 100р/мег
Обязательное условие - соблюдение общих родительских услуг.
В таком случае по окончанию РП юзер поменявший тариф не мучает голову техподдержке вопросом "а вы чо, забыли, что я играю за абонлпату а не по трафику как в прошлом РП?"
1 тариф(абонплата за игры):
Абонплата тарифная 1000р
абонплата за игрушки 1000р
передача трафика
>>>>трафик с игрового сервера входящий 0р/мег
>>>>трафик с игрового сервера исходящий 0р/мег
2тариф(игры по трафику)
Абонплата тарифная 1000р
абонплата за игрушки 0р
передача трафика
>>>>трафик с игрового сервера входящий 100р/мег
>>>>трафик с игрового сервера исходящий 100р/мег
Обязательное условие - соблюдение общих родительских услуг.
В таком случае по окончанию РП юзер поменявший тариф не мучает голову техподдержке вопросом "а вы чо, забыли, что я играю за абонлпату а не по трафику как в прошлом РП?"
Не совсем конечно же понял.
Вот у меня есть 4 тарифа. в которых разные цены на лок и интернет трафик.
Игровой трафик туда не включал.
Я могу конечно же включить туда сразу траффик игровой, но чтобы реализовать мне ддоступ к игровому сервису по трафику, а по абон плате, тогда мне придётся продублировать тарифы но с абон платой для игрового сервиса?
Я могу конечно же включить туда сразу траффик игровой, но чтобы реализовать мне ддоступ к игровому сервису по трафику, а по абон плате, тогда мне придётся продублировать тарифы но с абон платой для игрового сервиса?
- Chrst
- Контактная информация:
У вас абоненты как авторизуются? Если логин и пароль, то как вы себе представляете вторую услугу передачи трафика. На каждую будет свой логин и пароль?alexus писал(а):Не совсем конечно же понял.
Звучало выше - создавать отдельные тарифы, трафик игровой/интернет делить классами, в одном тарифе считать в другом не считать. Абонентская плата в одном 0 в другом с "цифрой".
-
Почему вешаться? Если я заведу обычную услугу абонентской платы за доступ к игровому порталу и буду вне тарифных планов подключать юзеру, то чтобы изменить цену достаточно её изменить в этой родительской услуге, так?dk писал(а):И после изменения цен на игровой трафик вешаться?mikkey finn писал(а):Или все-же завести отдельно услугами и вручную все это дергать
-