Сабж.
Просто читая материалы форумов, вижу много против коллектора ndsad, который, как я понял, идёт в комплекте с биллингом netup. А идёт ли он в комплектес ним?!
В общем, пиши, хочется знать мнение уже бывлых админов в теме.
Кстати, я на машине с биллингом коллектор статистики не устанавливал
Просто на этому машину с маршрутизатора направил онфу о трафике при помощи ng_netflow и усё
Какой коллектор статистики лучше под Freebsd ?
-
Хм.. я так понял, что ндсад это коллектор статистики, который его получает от кого либо и собирает.mikkey finn писал(а):ndsad нужен на маршрутизаторе. Там или он, или ng_netflow, ipcad или еще что...
ndsad похоже только в одном месте поставить можно... на windows маршрутизаторе, там нет других средств сгенерировать netflow
Или нет?
Вот я у себя на маршрутизаторе установил нетфлоу, а на другом компе нетап. Я на маршрутизаторе указал нетфлоу куда отправлять данные по трафику, а именно на сервер, где установлен нетап.
Никаких коллекторов статистики я не устанавливал дополнительно.
И непойму где инфа накапливается по полученному трафику.
А то вычитал тут что мол по требованиям СОРМ2 эти данные надо хранить сколько там там лет.
-
Да, биллинг получает.mikkey finn писал(а):коллектор статистики уже есть в виде ng_netflow, хотя правильнее его называть сенсором. И NDSAD тоже сенсор. Коллектор - то место, которое собирает и перерабатывает. Биллинг получает информацию о трафике(принято нетфло-записей)? Значит ndsad не нужен.
А где-нибудь складируются данные, переданные биллингу по нетфлоу?
А то форума начитался, все говорят что пишется в файл,а вот в какой ?
А то я подозреваю, что в моём сулчае данные пишутся в базу данных, мол кто куда ходил. Этого я понимаю достаточно для ФСБ?
По дефолту всего на всего 10 файлов по 100. Они очень быстро заканчиваются, и затираються соответственно новыми, так что лучше всего срочно менять параметр в админке на больший. А то деталка может кануть в небытьё.((( Со мною такая история приключилась, годик наверное назад слава богу без больших последствий.ds писал(а):Не в файл, а в папку /netup/utm5/db . Глянь туда. Размер каждого файла (default 100M) и количество (100 чтоли, не помню по дефолту) в конфиге админки задаются.