Я понимаю что метод научного тыка рулит, но всё же
когда будет дока по новой версии Биллинга?
Документация к 5.2.х ветке UTM
Re: Документация к 5.2.х ветке UTM
Присоединяюсь. Для столь динамично развивающегося продукта документация, выпущенная почти год назад воспринимается просто как неуважение к пользователю.Time писал(а):Я понимаю что метод научного тыка рулит, но всё же
когда будет дока по новой версии Биллинга?
самая актуальная документация, но, к сожаления, еще не полная лежит http://www.netup.ru/download/UTM5_2_0_feb2006.pdf

Для конечного пользователя, который кроме как внешнего интерфейса через яву ничего больше не увидит? Тогда зачем такая куча хлама относительно всяких конфигов и т.д в ней???
Если она предназначена для сисадминов, которые будут ставить ее на сервак, настраивать и т.д., то вы считаете, что для того, чтобы поставить ее на фрю, достаточно 1 команды pkg_add, которую вы указали в мане?? Бред, бред и еще раз бред. Этот ман можно юзать в ....кхм.. когда по большому хочется...
Последовательность написания - вапще оригинально... сначала идет описание НАСТРОЙКИ В ПАНЕЛИ УПАРВЛЕНИЯ и только к середине КАК УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ))) ЖЕсть!! А не считаете ли вы, что стоит сначала ПОДРОБНО расписать КАК установить систему, ЧТО должно быть ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕНО в системе, потом что нужно ОТКОНФИГУРИРОВАТЬ В КОНСОЛИ и только потом переходить к ява-интерфейсу и прочим доп модулям... Примерный план установки, по моему мнению, должен быть КАК МИНИМУМ описан так, как в мане для UTM 4... это хорошо, что я додумался слить ман от старой версии и почитать... хоть что-то стало более-менее понятно....
Вы скажете: "Делать нам нечего, по шагам писать вам" - и будите НЕ ПРАВЫ.. мы ЗАПЛАТИЛИ деньги за это и будьте добры их отработать.
P.S> Извините конечно, быть может за столь резкое высказывание, но просто накипело уже....
а вам не кажется что тут не уместен вопрос о офф лицензииArcanum писал(а):Жесть .... купили офф лицензию, в коробке пришла ТОЛСТАЯ ПРИТОЛСТАЯ книга под названием "МАНУАЛ" )))
просто возможно лицензия была куплена ранние и
и инструкция (мануал) потерялся при переезде в другой офис
(это как пример)!
[/quote]
[/quote]cagami писал(а):а вам не кажется что тут не уместен вопрос о офф лицензииArcanum писал(а):Жесть .... купили офф лицензию, в коробке пришла ТОЛСТАЯ ПРИТОЛСТАЯ книга под названием "МАНУАЛ" )))
просто возможно лицензия была куплена ранние и
и инструкция (мануал) потерялся при переезде в другой офис
(это как пример)!
Да ничё у него не терялось. У меня такой же мануал был в комплекте.
Вот сейчас сижу и ищу тут как мне прикручивать нетфло и нетап и вооще из каких портов ставить этот нетфло