как по человечески добавить тариф ?

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
Роман

как по человечески добавить тариф ?

Сообщение Роман »

Ребята расскажите как по шагам добавить тариф. UTM5.10.12
я делаю, ничего не получается, после переключения удаляется IP адрес., а сам тариф не добавляется и слетает.

1. Добавляю тариф.
2. В Добавлении тарифа добавляю фиктивную услугу передача IP трафика. (ввожу там тарифы, жму ок)
5. Выбираю то что только что создал, жму ОК - после этого фиктивная услуга появляется в Редактировании тарифного плана.
6. Жму добавить.
7. Добавляю фиктивную услугу Переодическая, указываю стоимость,
Жму окей.
5. Выбираю свежосозданное, жму ОК - после этого фиктивная Переодическая услуга добавляется в окно - Редактирование тарифного плана.
6. Жму добавить.

В результате, в папке Услуги вижу свои услуги (передача IP трафика, Переодическая услуга) привязанные к созданному тарифному плану.

7. Перехожу в редактирование пользователя., Выбираю папку тарифные планы, выбираю новый тарифный план, и жму кнопку применить. И ждем окончания расчетного периода..
после окончания данного расчетного периода тариф не переключается, и все слетает вместе с IP адресами.

И как же тут добавить тариф, чтобы он нормально переключался. ?
как то по другому нужно все заводить ?

spec

Сообщение spec »

Для нового тарифного плана не нужно ни в коем случае создавать новую фиктивную услугу.
Для составления тарифа нужно использовать уже существующую фиктивную услугу. При ее добавлении к тарифному плану нужно поправить все стоимости.
Только в этом случае переключится с тарифа на тариф правильно

Роман

Сообщение Роман »

Хорошо, создая я тариф, добавил туда фиктивную услугу (IP-Traffic) - допустим Mega-fictive service, поправил в ней тарифы итд. и сказал ок. и она добавилась. Следующим шагом я хочу добавить переодическую услугу.
На основании какого шаблона фиктовной услуги мне добавлять переодическую услугу (??)

сейчас получается только что сам тариф с IP адресом переключается нормально, но абонентка (переодическая услуга) отваливается ,и не снимается !

даже при создании новых тарифов, и к переходу на следующие созданные.
Последний раз редактировалось Роман Сб июн 25, 2005 17:18, всего редактировалось 1 раз.

spec

Сообщение spec »

В предыдущем тарифе есть абонентка?
Если нету, то она не подключится автоматически в новом тарифе, так как у нее неоткуда наследовать индивидуальные настройки.

В данном случае наилучшим вариантом будет выставить периодичекую составляющую в услуге "передача IP-трафика"

Роман

Сообщение Роман »

Я понял что переодические услуги итд. при указании одинакового parend_id или как его там. переключаются нормально . но в том случае есть в предидущем тарифе была услуга абонентская плата.

а пеперь вопрос на засыпку.., как сделать так чтобы с тарифа без аб. нормально переключался трафик на тариф с аб, т.е. с переодической услугой ?.

или это изжитки прошлого, и лучше делать в "Переодической составляющей стоимости" Ip-traffic'a просто прописывать стоимость. и переодические услуги не создавать ?

spec

Сообщение spec »

а пеперь вопрос на засыпку
Пока никак.
В одном из обновлений планируется ввести функционал такого перехода.

Как вариант, конечно, можно добавить в существующий тариф всем юзерам через базу нулевую абонентскую плату. А потом перевести переключение.

Роман

Сообщение Роман »

Т.е. Вы советуете пока писать месячную аб. прямо в IP-Traffic " Переодической составляющей стоимости" чтобы избежать таких ньюансов пока не выйдет будущее обновление ?

spec

Сообщение spec »

Да, советую пока так

Закрыто