shurick писал(а):Под "вызывающим обонентом" ни чего нет, ни каких значений!
К сервеку каким образом конект происходит VPN итли просто статику считаеш спомощью ndsad на портах абонента. Ты опиши свой вариант соединени или лучше стукни в асю переговарим. чтоб понять тебя по лучше.
pkg_info
там ищи хотя бы mpd, а лучше скинь сюда.
У меня такая же проблема была, так и не решил её, хоть и авторизация по pptp происходит, а у пользователя создаем подключение на рабочем месте - > VPN.
Знаю, что тема старая, но у меня такая же проблема. А ответа в этой теме нет.
У меня pptp поднято, раздача трафика происходит через MPD5. Пробовал в разрешенные CID писать маки и IP - не помогает.
Может подскажите?
В данном случае IP, MAC это если PPPoE используете. Выше прочитал, что у вас PPTP. IP/MAC пишется в поле Разрешенный CID, это делается при редактировании IP групп в биллинге. С этим полем RADIUS сравнивает атрибут Calling-Station-Id, который mpd передает ему при запросе на аутентификацию. Так вот чтоб передавал, надо сделать в конфиге mpd пятой версии то, что я писал выше. А если он это не передает, то никакого контроля соответственно нету и ходи с любого адреса.
У меня абоенты в сеть входят безвсяких впн или ррое.
Просто через сетевую карту подключаются на скорости 100 мегабит.
Установлен винтрей для авторизации в биллинге и доступа в сеть.
задача:
сделать так, чтобы биллинг пускал в сеть пользователя по заданному айпи адресу и маку.
Судя по логам биллинга:
Info : Apr 28 09:14:37 RPCConn[SSL]<kmd@172.20.21.3>: Access granted to [SSL]<kmd@172.20.21.3> (UID: 5)
Он понимает с какого айпи заходит пользователь, но почему то простая подмена айпи адреса - и и юзер всё равно получает доступ в сеть.