Взял с cvs.. Складывается ощущение, что программисты netup autoconf увидели первый раз в жизни - Makefile он принципиально не трогает. Непонятный дефайн @SET_MAKE@ в Makefile.in и строчки
@AMDEP_TRUE@@am__include@ @am__quote@./$(DEPDIR)/ndsad-config.Po@am__quote@
которые вообщем-то не дефайнятся вообще - это круто.
А больше всего добила дебианизация. chmod 755 debian/rules - это только для начала. Рекомендовал бы для себя открыть dh-make.. Помогает.
И отсутствие какой-либо документации - man, info или хотя-бы что-нить в /usr/share/doc - это ужас.
Господа netup`овцы! Если вы что-то выкладываете по gpl - то будьте добры следовать хотя бы элементарным нормам, принятым в мире gnu.
gpl netup
Re: gpl netup
А что же тогда AC_OUTPUT([ Makefile ]) в configure.in ?ugenk писал(а):Взял с cvs.. Складывается ощущение, что программисты netup autoconf увидели первый раз в жизни - Makefile он принципиально не трогает.
Makefile.in генерируется в процессе работы aclocal/automake. Вопросы видимо не к нам.Непонятный дефайн @SET_MAKE@ в Makefile.in и строчки
@AMDEP_TRUE@@am__include@ @am__quote@./$(DEPDIR)/ndsad-config.Po@am__quote@
Что имелось в виду в этом предложении ?которые вообщем-то не дефайнятся вообще - это круто.
Не совсем понятно почему выполнение команды chmod вызывает вопросы, тем более в плане "дебианизации" ?А больше всего добила дебианизация. chmod 755 debian/rules - это только для начала. Рекомендовал бы для себя открыть dh-make.. Помогает.
ndsad хорошо документирован в общей документации на АСР - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdfИ отсутствие какой-либо документации - man, info или хотя-бы что-нить в /usr/share/doc - это ужас.
Перевод чуть попозже действительно положим в проект.
Спасибо за комментарии.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 16:23
- Откуда: Minsk, Belarus
- Контактная информация:
Re: gpl netup
Трогает, но не весьaospan писал(а):А что же тогда AC_OUTPUT([ Makefile ]) в configure.in ?ugenk писал(а):Взял с cvs.. Складывается ощущение, что программисты netup autoconf увидели первый раз в жизни - Makefile он принципиально не трогает.
Makefile.in генерируется в процессе работы aclocal/automake. Вопросы видимо не к нам.[/quote]Непонятный дефайн @SET_MAKE@ в Makefile.in и строчки
@AMDEP_TRUE@@am__include@ @am__quote@./$(DEPDIR)/ndsad-config.Po@am__quote@
очевидно, у меня плохой, негодный amake

То, что в Makefile не происходит подстановка некоторых @дефайнов@Что имелось в виду в этом предложении ?которые вообщем-то не дефайнятся вообще - это круто.
Попробуйте сделать dpkg-buildpackage -rsudo, и вы поймете.Не совсем понятно почему выполнение команды chmod вызывает вопросы, тем более в плане "дебианизации" ?А больше всего добила дебианизация. chmod 755 debian/rules - это только для начала. Рекомендовал бы для себя открыть dh-make.. Помогает.
Ждемndsad хорошо документирован в общей документации на АСР - http://www.netup.ru/download/Russian_1_10.pdfИ отсутствие какой-либо документации - man, info или хотя-бы что-нить в /usr/share/doc - это ужас.
Перевод чуть попозже действительно положим в проект.
Спасибо за комментарии.

WBR, EK
Re: gpl netup
Тут проблема с cvs.ugenk писал(а):А больше всего добила дебианизация. chmod 755 debian/rules - это только для начала. Рекомендовал бы для себя открыть dh-make.. Помогает.
Был commit дебианизации.
Прошло некоторое время и после checkout debian/rules стал возвращаться с правами 644. Недоработка, конечно.
Скажите пожалуйста, как тут может помочь dh-make?
Откуда у вас возникла мысль, что дебианизация была создана без dh-make? На мой взгляд это не самая тривиальная задача.