Вот сижу и думаю: стоит ли переходить с UTM-3 на UTM-5.
Дайте дельный совет.
Раньше функций UTM-3 вроде хватало, но количество клиентов растет, растет соответственно количество потребностей....
Такие приятные мелочи, как детализация трафика вплоть до порта, более точная прорисовка на графиках загрузки канала, обсчет хостинга и т.д. вроде нужны. Но настораживает пофигистическое отношение разработчиков (судя по отзывам в форуме) к конечным пользователям сего продукта... Боюсь чтоб не получилось как с UTM-3 (вашла 5-я версия и на третью забили), выйдет 6-я и на пятую забьют.
Ни патчей ни доработок...
И еще... кто нибудь заказывает какие-нибудь доработки под себя ? Их вооще хоть разработчики беруться делать ? А то судя по тем же отзывам - БАЛАЛАЙКИ !
ПЕРЕХОД с UTM-3 на UTM-5
По мне, так есть только две альтернативы - либо уходить с UTM вообще, либо таки переходить на UTM5. UTM3 это труп в совершенно тухлом состоянии. Это не голословное утверждение, это факт - для установки сей поделки (господа разработчкики, сильно не обижайтесь, для своего времени этот продукт был еще оправдан) на современные дистрибутивы требуется установка весьма устаревших компонент. как то: perl, DBD-Mysql и много чего еще. При том все компоненты до одного УСПЕЛИ СЕБЯ СКОМПРОМЕНТИРОВАТЬ В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Выбор за вами.
Ичкобчительно IMHO - UTM3/UTM4 лечше бы снять в линейки. Или таки перекомпилить под современные версии системного окружения (а таки делать из перловки бинари, до невозможности завязанные на внешние составляющие, это плохая идея)
Выбор за вами.
Ичкобчительно IMHO - UTM3/UTM4 лечше бы снять в линейки. Или таки перекомпилить под современные версии системного окружения (а таки делать из перловки бинари, до невозможности завязанные на внешние составляющие, это плохая идея)