Чем могут быть вызваны дикие тормоза при работе в utm_admin.jar
оборудовение используется современное, канал связи тоже.
но тормозит буквально во всем, от процесса логин-загрузки, вплоть до редактирования пользователя, по несколько минут открывает карточку.
Дикие тормоза при работе с adminкой
Celeron1.7/256Mbspec писал(а):Сколько памяти на компьютере администратора и какой процессор?
Я думаю связано мб с работой ядра? потому как в эти моменты utm5_core загружает процессор на 50-54% (сервер: P4-3.2/1024Mb)
Сразу хочу сказать что MySQL настроен по вашей рекомендации.
Еще заметил такую особенность, чем больше подключенных пользователей (у нас radius-vpn), тем больше тормозит. Видимо связано с тем что коллектор netflow собирает трафик загружая при этом систему (хотя я бы не сказал, что у нас какой-то сверхествественный трафик).
постоянная 50-54% загрузка процессора ядром не совсем нормально (в пиках вполне реально).
Попробуйте посмотреть размер лог-файлов в этот момент - насколько сильно он растет ? Если сильно (несколько сотен записей в секунду), то посмотрите, что именно сыпется в логи.
Так же если получится покажите вывод команды "vmstat 1 10" в такие моменты.
Попробуйте посмотреть размер лог-файлов в этот момент - насколько сильно он растет ? Если сильно (несколько сотен записей в секунду), то посмотрите, что именно сыпется в логи.
Так же если получится покажите вывод команды "vmstat 1 10" в такие моменты.