Вопрос знатокам urfaclient
Вопрос знатокам urfaclient
не могу понять как работает скрипт search_users, точнее что ему надо скармливать на фход, поясните адиёту плз....
Re: Вопрос знатокам urfaclient
Когда чето не понятно открывай апи и ищи там функциюderini писал(а):не могу понять как работает скрипт search_users, точнее что ему надо скармливать на фход, поясните адиёту плз....
Код: Выделить всё
<!--
RPCF_SEARCH_USERS_NEW FUNCTION DESCRIPTION
4 : <>
7 : >
8 : <
9 : >=
10 : <=
11 : NOT LIKE
3 : user_basic_account
4 : discount_period_id
5 : user_full_name
6 : user_create_date
7 : user_last_change_date
8 : user_who_create
9 : user_who_change
10 : user_is_juridical
11 : user_juridical_address
12 : user_actual_address
13 : user_work_telephone
14 : user_home_telephone
15 : user_mobile_telephone
16 : user_web_page
17 : user_icq_number
18 : user_tax_number
19 : user_kpp_number
21 : user_house_id
22 : user_flat_number
23 : user_entrance
24 : user_floor
25 : user_email
26 : user_passport
28 : ip
29 : contract_id
30 : gets pattern and criteria
31 : balance_value
32 : user_personal_manager
33 : user_connect_date
34 : user_comments
35 : pattern
36 : tariff_id
37 : service_id
38 : slink_id
39 : tplink_id
40 : user_district
41 : user_building
-->
Знаешь ты тут походу не один такой адийетderini писал(а):прочитал ещё до того как писать сюда...всё равно не понял...очень хочется увидеть просто пример что же надо скормить на вход скрипту чтобы скажем найти user_id и account_id пользователей у которых fullname like "%Иванов%" и тариф скажем с id 101

- Felix[MskRU]
и снова поиск...
уважаемый коллега,
не удалось ли Вам разобраться с функцией поиска?
меня этот вопрос крайне интересует, т.к. возможность поиска пользователя по полю login, это единственное, что отделяет меня от написания собственной версии ЛК пользователя.
меня этот вопрос крайне интересует, т.к. возможность поиска пользователя по полю login, это единственное, что отделяет меня от написания собственной версии ЛК пользователя.
Re: и снова поиск...
да в примере ишется по ip адресу. по аналогии можно подставить и несколько параметровFelix[MskRU] писал(а):уважаемый коллега,
<?xml version="1.0"?>
<urfa>
<parameter name="poles_count" value="0"/>
<parameter name="select_type" value="0"/>
<parameter name="patterns_count" value="1"/>
<parameter name="what_id" value="28"/>
<parameter name="criteria_id" value="3"/>
<set dst="pattern" src="ip_address_old"/>
<call function="rpcf_search_users_new"/>
</urfa>
логические связки видимо задаются select_typederini писал(а):всё таки не понял хоть убейте как искать по нескольким параметрам и главное как задавать типы логических связок между условиями....
и она может быть задана один раз для всех критериев (или все критерии совпадают или совпадает хотя бы 1 критерий)
Подробнее по каждому параметру:derini писал(а):всё таки не понял хоть убейте как искать по нескольким параметрам и главное как задавать типы логических связок между условиями....
poles_count - количество дополнительных полей которые нужно вывести в отчете (аналог кнопки "поля" в админке, оставь это на потом когда заработает основное)
select_type - (тип поиска по переменным и/или)
patterns_count - (количество переменных учавствующих в поиске, она же типа размерность массива для нижеперечисленных переменных)
what_id - ид переменной (берется из комментариев в API)
criteria_id - (больше, меньше, равно, не равно - берется из комментариев в API)
pattern - че ищем собственно
последние три переменные это массивы заполнять их по примеру из API
Если у меня потребность такая появится для себя когда либо я это сделаю и выложу, а так я лучше еще 8 раз отвечу на ваши дополнительные вопросы... ведь за ваш биллинг зарплату платят вам а не мне, правильно?derini писал(а):а не могли бы просто показать пример скрипта и пример вызова этого скрипта который бы скажем искал всех у кого (balance_value < 100 and ip like '%192.168.16.%') ?
Re: и снова поиск...
Ни чего не понимаю, а почему не выводятся остальные параметры?Magnum72 писал(а):да в примере ишется по ip адресу. по аналогии можно подставить и несколько параметровFelix[MskRU] писал(а):уважаемый коллега,
<?xml version="1.0"?> <urfa> <parameter name="poles_count" value="0"/> <parameter name="select_type" value="0"/> <parameter name="patterns_count" value="1"/> <parameter name="what_id" value="28"/> <parameter name="criteria_id" value="3"/> <set dst="pattern" src="ip_address_old"/> <call function="rpcf_search_users_new"/> </urfa>
такие как: discount_period_id, create_date, last_change_date и т.д. (а они все есть в api.xml, в функции rpcf_search_users_new)