5.2.1-001: самопроизвольное отключение пользователей

Технические вопросы по UTM 5.0
Ata-man

Сообщение Ata-man »

Сделайте название не просто "Почтовый", а допустим "Почтовый+". Подключите клиентам, а потом переименуйте тариф (в последних версиях это возможно). Либо измените название тарифа через базу.

Просто возможно в настройках клиента в списке тарифов поиск осуществляется не по ID, а по названию.

NaN

Сообщение NaN »

Ata-man писал(а):Просто возможно в настройках клиента в списке тарифов поиск осуществляется не по ID, а по названию.
Так это и есть не продуманный момент в разработке!

Илегтронный Сотона

Сообщение Илегтронный Сотона »

NaN
Ты решил свою проблему с самопроизвольным отключением интернета у пользователей? У мну просто такая же трабла =)

NaN

Сообщение NaN »

Илегтронный Сотона писал(а):NaN
Ты решил свою проблему с самопроизвольным отключением интернета у пользователей? У мну просто такая же трабла =)
Я последовал совету Chris - изменил тарифы, теперь это 2 услуги: 1. Периодическая "Абонентская плата" с периодической составляющей равной аб.плате соответственно(например 500 руб.); 2. Передача IP-трафика, с периодической составляющей 0 руб. и прописанными границами(превышение по трафику, т.к. это "помегабайтные тарифы").

Абоненты вроде бы перестали жаловаться, но я за последнюю неделю пару раз наблюдал как У МЕНЯ на буке внезапно отключался интернет(возможно это глюк программы UTM-wintray, так же возможно из-за DHCP, т.к. в моей сети IP-адреса раздаются автоматически с арендой на 10 (десять!!) минут).

medelyan

Сообщение medelyan »

Всем добрый день! Имеется анагогичная проблема с самопроизвольным отключением интернета у пользователей. К сожалению, в тарифном плане изначально абонплата вынесена в отдельную услугу, а у всех пользователей всё-равно происходит постоянное отключение интернета при положительном балансе на счету.

Это происходит на всех тарифных планах.
В тарифные планы с предоплаченным трафиком входят 3 услуги:
1. Абонплата;
2. Передача IP-трафика с периодической составляющей 0, прописанными границами и предоплаченными еденицами;
3. Коммутируемый доступ для динамической раздачи IP-адрессов.

В тарифные планы с безлимитным тарификом также входят 3 услуги:
1. Абонплата;
2. Передача IP-трафика с периодической составляющей 0.
3. Коммутируемый доступ для динамической раздачи IP-адрессов.

Самое интересное это то, что при этом параметр radius_auth_vap=1, а авторизация пользователей проходит успешно!

alexset

Сообщение alexset »

меня моя утм постояно выкидывает. вернее на неё что то находит (бывают критические дни).
хотя по сравнению с др проблемами, эту я пока не замечаю. :?

azazello

Сообщение azazello »

Та же проблема с произвольным отключением интернета. Зависимости проследить не удаётся, в логах ничего особенного. Просто выключается интернет и всё. Сервер достаточно мощный ( 2 процессора по 4 ядра в каждом, 2х гигабит транк, мощная дисковая подсистема ) затыков по мощности быть не может.
Периодических снятий денег у клентов нет (абонплата ведётся в другой системе с УТМ не связанная). У абонентов только передача ИП трафика.
Подозреваю что это корявый винтрей, который начал жудко глючить практически у всех при переходе на последнюю версию :( (частые ошибки самой программы).

Просили же исходники этого чуда! После не продолжительных переговоров так ничего и не получили :( Не понятно почему. А жаль. Видно там зашиты большие секреты.
мои глаза идут вперёд...

Pulse

Сообщение Pulse »

то, что это винтрей никаких сомнений не вызывает :) вопрос в том как лечить :)

medelyan

Сообщение medelyan »

У меня вызывает. Мы винтрей не используем.

Dewil
Контактная информация:

Сообщение Dewil »

Аналогичная проблема, как решить - пока не нашел.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

есть проблема, наблюдается только на карточных пользователях, возможно, это издержки услуги "Коммутируемый доступ".
Сравнение:
VPN на основе ТОЛЬКО услуги "Передача IP-трафика" рвет сессию ровно через сутки после подключения. Точно не уверен, либо настройка сервера, либо настройка радиуса(UTM5 RADIUS).
VPN на основе "динамического распределения адресов" рвет связь хаотически. Таймаут сессии в услуге "Коммутируемого доступа" стоит час, сессия может разорваться через 20 минут а может и через полчаса. Пока не понял в чем проблема. Такая же проблема при повременном учете.
Сервер VPN один и тот же.
Сборка 5.2.1-004/BSD6.

alexset

Сообщение alexset »

2 процессора по 4 ядра в каждом, 2х гигабит транк, мощная дисковая подсистема ) затыков по мощности быть не может.
фигасее...
у мну атлон какойто (сокетА), и памяти 512. около 300 учёток пользователей. и при этом машина гуляет.

Anton

Сообщение Anton »

кто нить проблему решил?
в понедельник буду их хотлайнить

medelyan

Сообщение medelyan »

Решишь, пиши как решилось...

UncleJohn

Сообщение UncleJohn »

Аналогичная проблема.
Создан тариф "Безлимитный", у него назначено 3 услуги:
1.Передача IP-трафика - периодическая состовляющая=0
2.Коммутируемый доступ - для динамического выделения адресов, периодическая составляющая=0
3.Периодическая услуга - для снятия абонентки, со списанием в конце учетного периода.
Учетный период=1 час, с 00 минут 00 секунд текущего часа до 00 минут 00 секунд следующего часа, длина периода "другая длина", 3600 секунд.

Точно так же хаотично выключается интернет у абонентов, происходит при переходе на следующий учетный период (следующий час). Балансы при этом положительные. Куда копать - непонятно.

Ответить