Модуль динамического шейпирования - порядок настройки
Модуль динамического шейпирования - порядок настройки
Я пока не силён в *nix-ах, потому не всё в предлагаемых natup-ом .doc-ах мне понятно. А хотелось бы получить инструкцию "для чайника" по вопросу динамического шейпирования.
Итак: имею FC6 - роутер+биллинг, ключи в норме, модуль lyburfa-dynashape подгружен.
По dynashape.cfg только один вопрос - строка firewall_path= - как выглядеть должен сам скрипт.
Ну и если не трудно: - что нужно ишо ???, чтоб работало...
Итак: имею FC6 - роутер+биллинг, ключи в норме, модуль lyburfa-dynashape подгружен.
По dynashape.cfg только один вопрос - строка firewall_path= - как выглядеть должен сам скрипт.
-
тут есть несколько вариантов:
1. крутить пяткой у виска, взять бумагу, писать "прошу уволить меня по собственному желанию без выходного пособия"
2. заплатить грамотному админу за решение проблемы.
3. заплатить netup за решение проблемы
4. пару месяцев читать тематические форумы, мануалы, гугель, яндыкс. По результатам отписать понятным чайнику языком, чтоб меньше таких же вопросов было.
1. крутить пяткой у виска, взять бумагу, писать "прошу уволить меня по собственному желанию без выходного пособия"
2. заплатить грамотному админу за решение проблемы.
3. заплатить netup за решение проблемы
4. пару месяцев читать тематические форумы, мануалы, гугель, яндыкс. По результатам отписать понятным чайнику языком, чтоб меньше таких же вопросов было.
как то несподручно самому себе писать. - неправильно могу себя понятьmikkey finn писал(а):тут есть несколько вариантов:
который пяткой в грудь стучит?mikkey finn писал(а):2. заплатить грамотному админу за решение проблемы.
я им уже заплатил (и это не проблема), - это вопрос. А в доках от netUp есть и ошибки (были бы вразумительные пояснения - и ошибок может быть и не было бы)mikkey finn писал(а):3. заплатить netup за решение проблемы
Обошлось без форумов. А "для чайников" могу доку написать.mikkey finn писал(а):4. пару месяцев читать тематические форумы, мануалы, гугель, яндыкс. По результатам отписать понятным чайнику языком, чтоб меньше таких же вопросов было.
Укажите какой мой словесный оборот в стиле "а иди ты на...". Я без наезда, просто хочется поближе познакомится (повторно) с великим и могучим (видимо в школе я что-то пропустил).XoRe писал(а): Если хотите получить ответ НЕ в стиле "А иди ты на о0о", ведите себя, пожалуйста, адекватнее.
Чтобы долго не искать мои слова - повторю их здесь:
----- Спасиба - не ваш ответ, я б с ума сошёл (прям по пунктам разжевал).
По теме: - документация netup-а мне не совсем понятна.
2SOLDIER - с неправильным размещением админ разберётся. Лучше помогите, чем пальцами крутить.------
Поясняю.
"А иди ты на о0о" - это не ваш словесный оборот.
Это наш словесный оборот тем, кто просит совета в стиле "я ниче не знаю, выньте да положьте мне все разжеванное" и при этом кидается желчью на сообщения, которые им не нравятся.
Я к тому, что SOLDIER, mikkey finn и dalex в общем-то могли бы вам рассказать и показать, что, куда и почему.
Но после вашего ответа решили ограничиться RTFM.
А я, как добрый человек, пошел дальше - я дал совет, как задать вопрос и получить на него ответ, в будущем
"А иди ты на о0о" - это не ваш словесный оборот.
Это наш словесный оборот тем, кто просит совета в стиле "я ниче не знаю, выньте да положьте мне все разжеванное" и при этом кидается желчью на сообщения, которые им не нравятся.
Я к тому, что SOLDIER, mikkey finn и dalex в общем-то могли бы вам рассказать и показать, что, куда и почему.
Но после вашего ответа решили ограничиться RTFM.
А я, как добрый человек, пошел дальше - я дал совет, как задать вопрос и получить на него ответ, в будущем

Re: Модуль динамического шейпирования - порядок настройки
Пиши в Асю - поболтаем... а то я смотрю народ не очень хочет делиться знаниями... или просто лениво писать...Urry писал(а):Я пока не силён в *nix-ах, потому не всё в предлагаемых natup-ом .doc-ах мне понятно. А хотелось бы получить инструкцию "для чайника" по вопросу динамического шейпирования.
firewall_path=/netup/utm5/bin/netup_shape.sh (у меня так)
Лениво - не лениво, но писать придется много.
За строкой firewall_path= кроется как правило скрипт работающий с TC
Если человек знаком с TC вопросы про скрипт задавать нестанет.
Вывод - незнаком.Так сколько надо написать , что б познакомить их... !
Лениво - не лениво, но писать придется много.
За строкой firewall_path= кроется как правило скрипт работающий с TC
Если человек знаком с TC вопросы про скрипт задавать нестанет.
Вывод - незнаком.Так сколько надо написать , что б познакомить их... !