UTM5 5.2.1-005

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
alexnov66

Re: UTM5 5.2.1-005

Сообщение alexnov66 »

Lex писал(а):
alexnov66 писал(а):Так где же эта версия, уже не август а ноябрь на дворе.
О сроках я писал раньше, хотя у меня есть радостные новости. Выпустим, скорее всего, в начале недели. Следите за новостями на сайте.
Хотябы выложили версию выше UTM-5.2.1-001 для пробы а то эта никак не хотит работать, интересует под windows

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Re: UTM5 5.2.1-005

Сообщение Lex »

alexnov66 писал(а):
Lex писал(а):
alexnov66 писал(а):Так где же эта версия, уже не август а ноябрь на дворе.
О сроках я писал раньше, хотя у меня есть радостные новости. Выпустим, скорее всего, в начале недели. Следите за новостями на сайте.
Хотябы выложили версию выше UTM-5.2.1-001 для пробы а то эта никак не хотит работать, интересует под windows
Демоверсию выпустим немного позже.

Pulse

Сообщение Pulse »

Lex писал(а): Это не тот дедлок, тут с базой проблемы.
Вобщем, анализ базы данных показал, что причина была в неправильном storage engine у таблиц conditions, fields, settlement_accounts и tables. Таблицы эти формируются модулем платёжных систем при установке. У меня база данных в myisam, а эти таблицы ставятся в innodb. В следствии этого, ядро некорректно работает с базой данных и висли запросы, которые я приводил ранее.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Pulse писал(а):
Lex писал(а): Это не тот дедлок, тут с базой проблемы.
Вобщем, анализ базы данных показал, что причина была в неправильном storage engine у таблиц conditions, fields, settlement_accounts и tables. Таблицы эти формируются модулем платёжных систем при установке. У меня база данных в myisam, а эти таблицы ставятся в innodb. В следствии этого, ядро некорректно работает с базой данных и висли запросы, которые я приводил ранее.
Настоятельно рекомендую перевести всё в InnoDB, т.к. система использует транзакции а MYISAM их не поддерживает.

Pulse

Сообщение Pulse »

Lex писал(а): Настоятельно рекомендую перевести всё в InnoDB, т.к. система использует транзакции а MYISAM их не поддерживает.
спасибо, но можно было бы где-нить ещё указать, или предусмотреть в скрипте установки модуля, что таблицы могут быть и в myisam? ибо нигде в требованиях не указана необходимость innodb. вобщем 3 дня глюков я поимел из-за этого.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Pulse писал(а):
Lex писал(а): Настоятельно рекомендую перевести всё в InnoDB, т.к. система использует транзакции а MYISAM их не поддерживает.
спасибо, но можно было бы где-нить ещё указать, или предусмотреть в скрипте установки модуля, что таблицы могут быть и в myisam? ибо нигде в требованиях не указана необходимость innodb. вобщем 3 дня глюков я поимел из-за этого.
Ну, вообще говоря, в стандартной схеме базы тип таблиц прописан явно и это не MYISAM. Если таблицы в MYISAM, то, скорее всего, тип менялся руками.

Pulse

Сообщение Pulse »

до сегодняшнего дня понятия не имел как править типы хранилищ...

Cramac

Сообщение Cramac »

Всем привет. Вопрос такой, обновил с 004 на 005
вроде все нормально обновилось (за исключением обновления БД)
и вроде даже все запустилось и работает, но вот при заходе в админке в карточку пользователя, выдает такое сообщение:

Error get services for user: RPC-End-Of-Stream (R-Eos) recieved

хотя услуги есть, в 004 все работало

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Cramac писал(а):Всем привет. Вопрос такой, обновил с 004 на 005
вроде все нормально обновилось (за исключением обновления БД)
и вроде даже все запустилось и работает, но вот при заходе в админке в карточку пользователя, выдает такое сообщение:

Error get services for user: RPC-End-Of-Stream (R-Eos) recieved

хотя услуги есть, в 004 все работало
кодировку пофикси в конфиге, скорее всего изза этого

Prot

Сообщение Prot »

Решил протестировать 005 на тестовой машине, сделал дамп с основного сервера, загрузил его на тестовую машину. Запустил - запустилось, но проблема та-же, что постом выше.
Использую postgres, уже как только не извращался с кодировками, и в utf8 конвертировал, и по умолчанию ставил SQL_ASCII, и всё равно в логе verificator.log получаю следующее:

Код: Выделить всё

-- 913 errors
-- 1529 warnings
-- affected tables: downloaded dtagg_hotspot dtagg_iptraffic dtagg_once dtagg_periodic ip_groups iptraffic_service_links periodic_service_links service_links tel_service_links
-- RESTART utm5_core!
Может я что-то упустил? Может есть какая-то программка для конвертирования БД с 004 в 005 ? Подскажите плз.
PS в конфиге поменять кодировку не могу, как было предложено выше, т.к. в конфиге чётко прописано "MySQL only" а у меня постгрес.

Prot

Сообщение Prot »

Зря написал, разобрался сам.
Я проявился своей невнимательностью и не посматрел на эту страничку http://netup.ru/articles.php?n=28, после заклинания: "psql -f /netup/utm5/UTM5_PG_update.sql UTM5" - всё заработало!

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Prot писал(а):Использую postgres
Сегодня была исправлена критичная проблема, возникающая в случае использования постгреса. Если Вы используете постгрес, свяжитесь с нами для получения сборки, исправляющей данную проблему.

XoRe

UTM5_MYSQL_update.sql

Сообщение XoRe »

В поставке utm5-2.1.005-bsd6 файл UTM5_MYSQL_update.sql несколько кривой.
Есть несколько прямых ошибок, нет некоторых полей, а у некоторых полей не совсем правильно указан тип.

Вот файл, который создает структуру БД, соответствующую структуре в файле UTM5_MYSQL.sql
Причем файл остается набором строчек "ALTER TABLE ... ADD COLUMN ..."
http://slil.ru/25223924

Может кому пригодится.

Команда:
diff -u UTM5_MYSQL_update.sql UTM5_MYSQL_update_xore.sql
сразу покажет, что он исправляет.

dda2000

Сообщение dda2000 »

Блин, ну неужеле нельзя хоть раз выпустить нормальное обновление ...
Тем более делали его больше пол года.
И все равно проблемы начинаются уже не этапе обновления системы.
А как поведет себя utm, в процессе дальнейшей эксплуатации, это помоему сами разработчики не знают?!?!?
Так, что теперь ставить на тестовую машину и за разработчиков тестировать пол года, прежде чем обновлять рабочий биллинг?!?!?

По поводу UTM5_MYSQL_update.sql это действительно так?

topos

Сообщение topos »

Не могу найти get_nf_direct, сборка 5.2.1-005-win32, дата сборки 30.08.2007. В папке bin ее нет.

Закрыто