UTM5 5.2.1-005

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
Pulse

Сообщение Pulse »

напиши им письмо, зачем на форуме поносить? у нас абоненты так себя ведут... чесслово один в один...

Aleks

Сообщение Aleks »

Нашим и Вашим абонентам ничего не стоит позвонить в техподдержку, а у компании Нетап это стоит денег.
При чем никто не обещает, что если Вы заплатите, то все будет "пучком".
После приобретения модуля Киберплат мы звонили много раз и единственный ответ - вам бы надо подписаться на техподдрежку, если сами настроить не можете.
Только после написания официального письма, как то начали шевелиться...
А по указанным мной проблемам, с юридической точки зрения, вообще не о чем общаться.
Так, что форум самое место. Тут хоть некоторые могут понять о чем речь.
И может быть это поможет кому то сэкономить время, нервы, деньги...

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Aleks писал(а):Нашим и Вашим абонентам ничего не стоит позвонить в техподдержку, а у компании Нетап это стоит денег.
Только Ваши пользователи ежемесячно платят Вам абонентскую плату. Или, быть может, Ваша организация является благотворительной и предоставляет всем услуги связи бесплатно?

По теме. Сборка 5.2.1-005 благополучно прошла стадию финального тестирования и если в ближайшие пару дней не обнаружится критичных багов, то будем готовиться к выпуску.

Pulse

Сообщение Pulse »

вообще конечно страшно обновляться под новый год... вам стоит подумать об этом, перед выпуском следующего билда :)

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Pulse писал(а):вообще конечно страшно обновляться под новый год... вам стоит подумать об этом, перед выпуском следующего билда :)
Ну никто же не заставляет обновляться насильно.

Aleks

Сообщение Aleks »

Lex писал(а):
Aleks писал(а):Нашим и Вашим абонентам ничего не стоит позвонить в техподдержку, а у компании Нетап это стоит денег.
Только Ваши пользователи ежемесячно платят Вам абонентскую плату. Или, быть может, Ваша организация является благотворительной и предоставляет всем услуги связи бесплатно?
Не надо дергать фразы из контекста...
Aleks писал(а):При чем никто не обещает, что если Вы заплатите, то все будет "пучком".
По теме: Вы компенсировали Magnum72 понесенные убытки?
Magnum72 писал(а): а вот кто мне за полтора терабайта внешнего трафика ответит... которые не начислялись изз бага в дублями в даблице довнлоадс при том что была подключена услуга тех сопровожения и мониторинга..
Как только это произойдет, я сразу подпишусь на тех.поддержку и мониторинг.
Или это не Ваша вина?

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Aleks писал(а):
Lex писал(а):
Не надо дергать фразы из контекста...
Aleks писал(а):При чем никто не обещает, что если Вы заплатите, то все будет "пучком".
По теме: Вы компенсировали Magnum72 понесенные убытки?
Magnum72 писал(а): а вот кто мне за полтора терабайта внешнего трафика ответит... которые не начислялись изз бага в дублями в даблице довнлоадс при том что была подключена услуга тех сопровожения и мониторинга..
Как только это произойдет, я сразу подпишусь на тех.поддержку и мониторинг.
Или это не Ваша вина?
Если Вы хотите конструктивного диалога, то никто не мешает Вам обратиться к нам используя стандартные каналы взаимодействия. Форум к таким каналам не относится.
Если конструктивный диалог Вам не нужен, советую прочитать пункт 8 лицензионного соглашения. Думаю он сразу же снимет все имеющиеся вопросы.

atdp03

Сообщение atdp03 »

Lex писал(а): Если Вы хотите конструктивного диалога, то никто не мешает Вам обратиться к нам используя стандартные каналы взаимодействия. Форум к таким каналам не относится.
Если конструктивный диалог Вам не нужен, советую прочитать пункт 8 лицензионного соглашения. Думаю он сразу же снимет все имеющиеся вопросы.
Чем-то мне это Атлас напоминает, разработчика ЕГАИС.
По памяти с их форума, от одного из руководителей отделов: "Вы сами пришли в этот бизнес. Вас сюда никто не звал. Поэтому нечего вопить что вас стригут как овец. Не нравится - валите из этого бизнеса".

По теме: mantis id 641, возрастом "стандартного" хотлайна 424 суток закрыт?

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

atdp03 писал(а): Чем-то мне это Атлас напоминает, разработчика ЕГАИС.
По памяти с их форума, от одного из руководителей отделов: "Вы сами пришли в этот бизнес. Вас сюда никто не звал. Поэтому нечего вопить что вас стригут как овец. Не нравится - валите из этого бизнеса".
Нет, почему же. Мы не отказываемся делать исправления, не отказываемся их фиксировать и даже не отказываемся бесплатно предоставлять сборки, решающие проблему тем, кто эту проблему обнаружил.
Я просто не вижу смысла разводить демагогию на форуме, тем более с теми людьми, которые не хотят подходить к решению проблемы конструктивно.
atdp03 писал(а):По теме: mantis id 641, возрастом "стандартного" хотлайна 424 суток закрыт?
Нет, запланирован к исправлению в сборке 5.2.1-006. Там требуется существенная переработка некоторой внутренней логики для исправления.

atdp03

Сообщение atdp03 »

Lex писал(а):
atdp03 писал(а):По теме: mantis id 641, возрастом "стандартного" хотлайна 424 суток закрыт?
Нет, запланирован к исправлению в сборке 5.2.1-006. Там требуется существенная переработка некоторой внутренней логики для исправления.
На самом деле, я бы не спешил его фиксить.
За последний месяц я получил интересный набор данных по этому багу.
Есть шанс, что ситуация происходит только у тех пользователей, которые за период с начала рассчётного периода до начала блокировки потребили процент _предоплаченного_ трафика больше, чем процент списанной абонентки. Так что возможно система ведёт себя логически правильно, принудительно досписывая пропорциональную часть абонентки. Хотя и сильно неожиданно.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

atdp03 писал(а):
Lex писал(а):
На самом деле, я бы не спешил его фиксить.
За последний месяц я получил интересный набор данных по этому багу.
Есть шанс, что ситуация происходит только у тех пользователей, которые за период с начала рассчётного периода до начала блокировки потребили процент _предоплаченного_ трафика больше, чем процент списанной абонентки. Так что возможно система ведёт себя логически правильно, принудительно досписывая пропорциональную часть абонентки. Хотя и сильно неожиданно.
В любом случае этот функционал будет приводиться в порядок и подробно описываться в документации, ибо сейчас по нему есть некоторые неточности в описании и иногда система ведет себя не совсем логично, что вообще говоря неправильно. Возможно будут введены некоторые дополнительные ограничения с этим связанные.
Да, если есть дополнительные сведению по этому вопросу, напишите их в заявке. Даже если поддержка закончилась, старые вопросы всегда можно поднять.

dalex

Сообщение dalex »

Lex
А экспортить отчеты в формат который знает опенофис админка когда нить будет? давно уже этот вопрос поднимался

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

dalex писал(а):Lex
А экспортить отчеты в формат который знает опенофис админка когда нить будет? давно уже этот вопрос поднимался
Думаю нет, а вот о выпуске системы документооборота как надстройки над UTM5, которая умела бы в том числе и это мы думаем.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

чисто русский путь развития... придумать себе проблему и героически ее решать...
XML, если он создается не запросом select for XML или чем-то подобным, сделать сложнее чем CSV. Оба формата стандартны и открыты.
Придумали геморрой клиентам на модном формате.

dalex

Сообщение dalex »

Lex
А переделать utm5_rfw чтобы он не выглядел костылем и мертворожденным дауном а был более интеллектуален? хотя бы чтобы он держал у себя базу кому что посылал и не посылал команды второй раз. Это же просто - если значение на юзера 1 - значит ему было послано "инет включен" если 0 - значит последняя команда - инет выключен.

mikkey finn
+1
Думаю нет, а вот о выпуске системы документооборота как надстройки над UTM5, которая умела бы в том числе и это мы думаем.
ИМХО изменить формат - это быстро. А думать можно долго.

Закрыто