UTM5 5.2.1-005

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
Aleks

Сообщение Aleks »

Молодцы, список впечатляет.

Но если бы 30% от этого списка, да на пол года раньше...
Это бы сильно облегчило жизнь простого админа.
friedrich писал(а):Ну что, ждем релиза, потом отзывов, а потом думаем об обновлении.
Т.е. это ~ 3-4 мес до обновления.
Lex писал(а): * в дистрибутив включен пакет UTM5 Urfaclient, позволяющий взаимодействовать с ядром UTM5 по протоколу URFA (mantis id 807, 917);
Безплатно?

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Aleks писал(а):
Lex писал(а): * в дистрибутив включен пакет UTM5 Urfaclient, позволяющий взаимодействовать с ядром UTM5 по протоколу URFA (mantis id 807, 917);
Безплатно?
Естественно нет, лицензируется отдельно, цена есть в прайсе, насколько я помню. Но все необходимые компоненты, за исключением лицензии в дистрибутив включены.

Chris

Сообщение Chris »

ndsad верните :-)))))

Pulse

Сообщение Pulse »

Lex писал(а):
Pulse писал(а):да, работа велась, но меня предоплаченый трафик попрежнему волнует... ещё годок подождём :)
В смысле? Я же писал, что проблема исправлена:
прошу прощения я про проблему "некорректной привязкой трафика к абоненту в результате нарушения структуры дерева поиска классификатора (mantis id 404, 771, 805) "

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Pulse писал(а):
Lex писал(а):
Pulse писал(а):да, работа велась, но меня предоплаченый трафик попрежнему волнует... ещё годок подождём :)
В смысле? Я же писал, что проблема исправлена:
прошу прощения я про проблему "некорректной привязкой трафика к абоненту в результате нарушения структуры дерева поиска классификатора (mantis id 404, 771, 805) "
В случае необходимости можем предоставить тестовую сборку, решающую данную проблему. Изменения, с помощью которых решается проблема слишком серьезна затрагивают основы классификации, чтобы их включать в основную сборку без тщательного тестирования.

Aleks

Сообщение Aleks »

Lex писал(а):Естественно нет, лицензируется отдельно, цена есть в прайсе, насколько я помню. Но все необходимые компоненты, за исключением лицензии в дистрибутив включены.
Сам по себе Urfaclient для нас не интересен, т.к. у нас нет разработчиков, которые "лабали" бы необходимые "приблуды".
Вот если бы Вы разработали достойный веб интерфейс пользователя со значительно расширенным функционалом, на базе Urfaclient-а, то возможно стоило бы задуматься о приобретении..
Chris писал(а):ndsad верните :-)))))
А зачем козе баян?

Chris

Сообщение Chris »

За тем что я задолбаюсь рассказывать в форуме зеленым где его брать

Pulse

Сообщение Pulse »

Aleks писал(а): Сам по себе Urfaclient для нас не интересен, т.к. у нас нет разработчиков, которые "лабали" бы необходимые "приблуды".
Вот если бы Вы разработали достойный веб интерфейс пользователя со значительно расширенным функционалом, на базе Urfaclient-а, то возможно стоило бы задуматься о приобретении..
+1
Chris писал(а): За тем что я задолбаюсь рассказывать в форуме зеленым где его брать
ссылка есть в документации, на сайте, и тут мелькала мильон раз, так что всё будет хорошо с зелёными :)

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

По ndsad-у вопрос принципиальный и связан он с тем, что это отдельный проект и к UTM5 он никакого отношения не имеет.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Lex писал(а):
По ndsad-у вопрос принципиальный и связан он с тем, что это отдельный проект и к UTM5 он никакого отношения не имеет.
Вот эту проблему исправили не подскажете ?
viewtopic.php?t=4955
это конкретно очень серьезная проблема...
и до кучи создания в таблице довнлоадс нулевых классов трафика.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Magnum72 писал(а): Вот эту проблему исправили не подскажете ?
viewtopic.php?t=4955
это конкретно очень серьезная проблема...
Не помню чтобы кто-то обращался с подобной проблемой к нам. Если кто-то обращался, то одно из двух - либо эта проблема настроек, либо же эта проблема зарегистрирована в системе багтрекинга. Если проблема зарегистрирована, подскажите mantis id.
Magnum72 писал(а):и до кучи создания в таблице довнлоадс нулевых классов трафика.
А это является проблемой? Если по сервисной связке поступает неклассифициорованный трафик, то почему он не должен туда писаться? Если неклассифицируемый трафик не поступает, тогда нужно смотреть что и как.

В любом случае, никто никому не мешает заявить о баге. Пока можно писать на supinfo@netup.ru багрепорт в свободной форме с подробным описанием проблемы, в последствии, в рамках реструктуризации отдела техподдержки, планируется ввести централизованную систему для баг-репортов.

dalex

Сообщение dalex »

А мне бы еще хотелось бы увидеть более интеллектуальный и стабильно работающий utm5_rfw. Чтобы он имел какунить базу отправленных команд и не посылал еще раз если у него грубо говоря в базе на юзера 1 стоит и посылал если 0.

Aleks

Сообщение Aleks »

Похоже "Список изменений для сборки 5.2.1-005" просто наметки для написания техзадания.

Chris

Сообщение Chris »

Давайте не язвить пожалуйста, ребята работают за что им отдельное огромное спасибо!

Aleks

Сообщение Aleks »

Chris писал(а):Давайте не язвить пожалуйста, ребята работают за что им отдельное огромное спасибо!
Сначала собирают деньги, а потом начинают работу...
Купили модуль киберплата, который на работоспособность ВООБЩЕ не проверялся, дописали через 3 (ТРИ) месяца после покупки ГОТОВОГО продукта.
При этом мы их не дождались и используем свой...

Предоплаченный трафик - песне больше года.

Мы убытки понесли из-за их работы под миллион,
viewtopic.php?t=4955
Что то мне подсказывает, что "ребят" некий Chris на х.... бы таскал за такие приколы (работу), если бы такая ситуация у него бы была.
А я тут культурно спрашиваю, не соизволит ли компания Нетап выпустить обновление?

Может "ребята" готовы скинуться, чтобы компенсировать хотя бы моральный ущерб?

Закрыто