Перевод аккаунтов на единый расчетный период.
Перевод аккаунтов на единый расчетный период.
Господа, хочу перевести всю базу на единый расчетный период, который равен первому числу месяца. это вообще реально сделать ?
запросы к БД есть как примеры, куда копать ?
запросы к БД есть как примеры, куда копать ?
Расчётные периоды привязаны к пользователям в таблице account_tariff_link. Вернее, к лицевым счетам пользователей. Лицевые счета - поле account_id, расчётные периоды - discount_period_id. Но там хранится история - то есть с привязками к юзверям старых расчётных периодов (link_date в формате unixtime). Технология мне представляется такой - выписываем ТЕКУЩИЕ расчётные периоды у пользователей (и ДЕЙСТВУЮЩИЕ в настоящий момент времени). Допустим - есть 3 расчётных периода с ID=243. 244, 245. Надо юзверей с ID=243, 244 перевести всех на ID=245. Выполняем запрос
UPDATE account_tariff_link SET discount_period_id=245 WHERE discount_period_id=243 OR discount_period_id=244. Не забываем о -HUP ядру базы. Но как это сработает на самом деле - не знаю - надо проверять в стороне от рабочего биллинга. Причём проверять очень серьёзно и досконально. Слишком много завязок на расчётных периодах.
UPDATE account_tariff_link SET discount_period_id=245 WHERE discount_period_id=243 OR discount_period_id=244. Не забываем о -HUP ядру базы. Но как это сработает на самом деле - не знаю - надо проверять в стороне от рабочего биллинга. Причём проверять очень серьёзно и досконально. Слишком много завязок на расчётных периодах.
Последний раз редактировалось SOLDIER Чт мар 29, 2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
viewtopic.php?p=63475GodDamned писал(а):Получилось у кого-нить? Отпишитесь пожалуйста о результатах
viewtopic.php?p=63474