как сократить объем таблиц базы данных?

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
freebsd4.10-r

как сократить объем таблиц базы данных?

Сообщение freebsd4.10-r »

На FreeBSD4.10-R c MySQL стоит UTM5.1.10
все это используется только для подсчета входящего трафика , сбрасываемого с Cisco-роутера.
Клиенты статистику не видят , счета не открывают, платят по распечатанной ведомости раз в месяц.
Списания нулевые.
Агрегированный трафик накапливается в таблицах :
discount_transactions_all, discount_transactions_iptraffic_all и special_transactions.
Вопрос как уменьшить эти таблицы, общий объем которых перевалил уже за 4Гига?

gbdj

Сообщение gbdj »

В тему

Хочу оптимизировать backup и уменьшить объем таблиц
discount_transactions_all, discount_transactions_iptraffic_all и special_transactions
В этой связи несколько вопросов разработчикам:
1. Могу ли я безболезнено для работоспособности системы удалить из этих 3-х таблиц строки которые скажем старше 3-х месяцев ?
2. Прав ли я считая что ядро utm при работе с этими таблицами использует только запросы INSERT и SELECT ?
3. Несколько непонятен смысл таблицы special_transactions. На моей системе информация в нее только записывается (INSERT) и не одного SELECT-а. Какая информация храниться в этой таблице и в каких случаях она используется ?

Не сочтите за труд ответить, это важно.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

gbdj писал(а):В тему

Хочу оптимизировать backup и уменьшить объем таблиц
discount_transactions_all, discount_transactions_iptraffic_all и special_transactions
В этой связи несколько вопросов разработчикам:
1. Могу ли я безболезнено для работоспособности системы удалить из этих 3-х таблиц строки которые скажем старше 3-х месяцев ?
2. Прав ли я считая что ядро utm при работе с этими таблицами использует только запросы INSERT и SELECT ?
3. Несколько непонятен смысл таблицы special_transactions. На моей системе информация в нее только записывается (INSERT) и не одного SELECT-а. Какая информация храниться в этой таблице и в каких случаях она используется ?

Не сочтите за труд ответить, это важно.
1. Да, только данные за этот период не будут отображаться в отчетах.
2. Да.
3. Информация по налоговым списаниям.

Ответить