хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Технические вопросы по UTM 5.0
Chris

Сообщение Chris »

Не, ну правда! Выложите где нить ещё...

Spar

Сообщение Spar »

а там очень много всего.. проще зарегиться

Chris

Сообщение Chris »

ну пришли мне на chris@chris.ru я выложу

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

варезник-варезником. ничего особо интересного не увидел.
по теме савсем ничего нет. либо я слепой и не туда вапще глядел (в таком случае поправьте меня, ткните где именно что-то есть по теме)

2Chris, выложить что?

2all, кому интересен наш проект - шлите запрос на soft[гавка]domkom[дот]net с темой credits
осталось провести два теста, потом собираю архив и рассылаю всем желающим.

Spar

Сообщение Spar »

Chris писал(а):ну пришли мне на chris@chris.ru я выложу
если ты выложишь то ,что лежит там, то Абылай мягко говоря будет недоволен :)

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

собрал архив с проектом.
суть данного проекта-"валенка": дать возможность пользователям выставлять себе кредит.

всем, кто желает ознакомиться-протестировать данный проект - отправляйте запрос на мыло soft[гавка]domkom[дот]net с темой credits

з.ы.
проект протестирован на билде 5.1.10-17
в проекте используется консольное приложение для проведения платежей в биллинг, взято данное приложение из билда 5.2.0.001 (в проект данное приложение не включено)

Роман

Сообщение Роман »

а не проще ли сделать code реверс :), подкрутить там кой чего, и встроить сразу в вэб пользователю.

я уже довольно много информации накопал по данному биллингу в эксперементальных целях когда его крутил - вертел.

mazay
Контактная информация:

Сообщение mazay »

cjcrazy писал(а):собрал архив с проектом.
суть данного проекта-"валенка": дать возможность пользователям выставлять себе кредит.

всем, кто желает ознакомиться-протестировать данный проект - отправляйте запрос на мыло soft[гавка]domkom[дот]net с темой credits

з.ы.
проект протестирован на билде 5.1.10-17
в проекте используется консольное приложение для проведения платежей в биллинг, взято данное приложение из билда 5.2.0.001 (в проект данное приложение не включено)
Попробовал данный проект на билде 5.2.0-003, все работает нормально..

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

mazay писал(а): Попробовал данный проект на билде 5.2.0-003, все работает нормально..
пасиб, что отметились.

з.ы.
ещё б остальные пользователи проекта сообщили о результатах работы (если не сюда, то обратно на мыло)

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

устранен неболшой ляп (поправлена лишь логика закрытия кредитов).
за обновлениями (и описанием ляпа) отсылайте запрос на мыло soft[гавка]domkom[дот]net[/list]

ip_doctor

Сообщение ip_doctor »

заглохла тема :(

я думаю нужно в настройках тарифа определять возможность утановления кредита, его максимальную сумму и кол-во дней.
вторая настройка у каждого пользователя (по умолчанию как в тарифе) и возможность ввести индивидуальные настройки кредитования.

тут ещё нужен такой механизм как частота пользования услугой кредитования, например - пользователь не может взять новый кредит до того момента пока не внесет сумму равную размеру абонентки.

Можно вообще сделать не через механизм платежей, а ввести например новый статус состояния лицевого счета (это там где заблокирован, не заблокирован, заблокирован не списывать абонентку и т.д.), например "не заблокирован в кредит", который будет включаться на установленный срок при выполнении каких то условий, например баланс не ниже определенного порога, совершенная оплата с момента последнего кредита и т.д.

Може помозгуем ещё на эту тему?

joker38
Контактная информация:

Сообщение joker38 »

Тут вопрос требует еще и мониторинга + своебразного "черного" списка "просрочников".
Из параметров установки мне было бы достаточно максимальной суммы м максимального срока кредита.

Роман

Сообщение Роман »

я себе делал на php + payment tool + логика
логика была такой:

1. макс-мин сумма кредита. от 10 руб до 3000руб. (настраивается)
2. макс кол. дней кредита 3 дня. (настраивается)
3. проcмотр блокировок пользователя. - если есть необычные блокировки - кредит сделать невозможно.
4. кредит можно делать только 2 раза в мес. (настраивается)
5. в случае уже установленного кредита - предупреждение о невозможности.
6. скрипт по crontab каждые 5 минут.
7. определение аккаунта пользователя по ip пользователя (мин. защита) + пароль, логин.
8. возможность заблокировать IP + username которым не желательно выставлять кредит

вроде работает , сбоев не было, клиенты довольны.
к сожалению исходники выкладывать не буду.
но на любые вопросы отвечу по icq 3844604

Chris

Сообщение Chris »

Из области: смотрите какой у меня шестисотый мерседес, турбина, компрессом, расточка - но капот открывать не буду. Цену себе на бил,а в конце об плинтус навернулся.

Роман

Сообщение Роман »

так я расписал логику, а кому это действительно нужно, думаю сам напишет. у меня это заняло 1 день.

ps:
скажем так? капот открою, а разобрать двигло не дам :)
исходники это дело личное, конкурентам не хочу чтобы достались :)

Ответить