хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Технические вопросы по UTM 5.0
gravis

Сообщение gravis »

Полностью согласен с Aleks

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

2Aleks, также необходимо предусмотреть санкции за погашение кредита позже установленного срока

Aleks

Сообщение Aleks »

to cjcrazy
К сожалению, мы не имеем лицензии на осуществление банковской деятельности и единственное, что мы можем сделать это заблокировать абонента при отрицательном балансе + запретить ему пользоваться кредитом.

Не стоит сильно наворачивать, а то это действительно потянет на отдельный договор. Существуют более фундаментальные вещи, которые требуют реализации. В данном случае, лично я, хочу получить минимально достаточный функционал. Различные фенечки я думаю со временем приложаться.

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

2Aleks, под санкциями понималась лишь блокировка данной услуги (выставления кредита) на определённый срок.

скажем, попросил пользователь кредит 100 ры на три дня, а погасил этот кредит через 5 дней. то есть нарушил свои обещания. блокируем возможность получения кредита. то есть следущий месяц у пользователя не будет возможности воспользоваться данной услугой.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

cjcrazy писал(а):2Aleks, под санкциями понималась лишь блокировка данной услуги (выставления кредита) на определённый срок.

скажем, попросил пользователь кредит 100 ры на три дня, а погасил этот кредит через 5 дней. то есть нарушил свои обещания. блокируем возможность получения кредита. то есть следущий месяц у пользователя не будет возможности воспользоваться данной услугой.
Реально проблема конкретно у нас стоит гораздо проще..
Допустим пользователь не имеет возможности купить карточку оплаты или каким либо способом оплатить услуги. Сейчас он звонит в тех поддержку и просит увеличить кредит до какого-то срока. Техподдержка увеличивает кредит и записывает на бумажке когда вернуть сумму кредита в первоначальное положение... После этого они вручную контролируют сроки и возвращают стоимость кредита.
В текущей реализации биллинга уже реализован кредитный платеж с возможность указания даты истечения, но он имеет один недостаток после того как его завели он прописывается как реальный платеж. Т.е для текущей реализации нужно всего лишь добавить галочку в глобальных параметрах ответственную за занесение платежа в отчетные документы, и коээфициэнт на который можно увеличить пользователю кредит по сравнению с базовым кредитом. Например в настройках стоит кредит 0 значит пользователь не может поставить никакой кредит. стоит 100 и коэффициент 3 значит пользователь может открыть временный кредит еще на 200 рублей, ну и проверку естественно сделать на то что кредит в одно время открыт только один.

Aleks

Сообщение Aleks »

to cjcrazy: Согласен

В любом случае, что-то надо делать ...

Aleks

Сообщение Aleks »

Magnum72 писал(а): ну и проверку естественно сделать на то что кредит в одно время открыт только один.
Вот проверку ставить не стоит. Пользователь ограничен по общей сумме и сроку - этого ИМХО достаточно.

kapa

Сообщение kapa »

нужный функционал

мне даже не обязательно привязывать его к абонентке, просто дать возможность указать в параметрах максимальный срок и максимальную сумму для всех, ибо абсолютное большинство кредитов предоставляются тем, кто чуть "пересидел" сумму абонентской платы непосредственно перед её снятием

Aleks

Сообщение Aleks »

UP

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

таки занялись написанием "валенка", чтоп юзвери могли сами себе кредит выставлять.
к понедельнику, надеюсь, ужо будет чего-нить осмысленное и пригодное для тестов

Spar

Сообщение Spar »

cjcrazy писал(а):таки занялись написанием "валенка", чтоп юзвери могли сами себе кредит выставлять.
к понедельнику, надеюсь, ужо будет чего-нить осмысленное и пригодное для тестов
очень интересно посмотреть :)

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

сыренькие тестики отрабатывают.
остаётся оформить более-менее пригодный для транспортировки вариант + состряпать документацию для данного "валенка".
в понедельник постараюсь всё подготовить и предоставить всем желающим для ознакомления.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

cjcrazy писал(а):сыренькие тестики отрабатывают.
остаётся оформить более-менее пригодный для транспортировки вариант + состряпать документацию для данного "валенка".
в понедельник постараюсь всё подготовить и предоставить всем желающим для ознакомления.
Дык вроде уже написали утилиту:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=120

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

Magnum72 писал(а): Дык вроде уже написали утилиту:
туды ещё и региться надо.... =(

upd: да и лыжи у меня туда не едут, почему-то.

Spar

Сообщение Spar »

клевая ссылка :)

Ответить