хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе
to cjcrazy
К сожалению, мы не имеем лицензии на осуществление банковской деятельности и единственное, что мы можем сделать это заблокировать абонента при отрицательном балансе + запретить ему пользоваться кредитом.
Не стоит сильно наворачивать, а то это действительно потянет на отдельный договор. Существуют более фундаментальные вещи, которые требуют реализации. В данном случае, лично я, хочу получить минимально достаточный функционал. Различные фенечки я думаю со временем приложаться.
К сожалению, мы не имеем лицензии на осуществление банковской деятельности и единственное, что мы можем сделать это заблокировать абонента при отрицательном балансе + запретить ему пользоваться кредитом.
Не стоит сильно наворачивать, а то это действительно потянет на отдельный договор. Существуют более фундаментальные вещи, которые требуют реализации. В данном случае, лично я, хочу получить минимально достаточный функционал. Различные фенечки я думаю со временем приложаться.
2Aleks, под санкциями понималась лишь блокировка данной услуги (выставления кредита) на определённый срок.
скажем, попросил пользователь кредит 100 ры на три дня, а погасил этот кредит через 5 дней. то есть нарушил свои обещания. блокируем возможность получения кредита. то есть следущий месяц у пользователя не будет возможности воспользоваться данной услугой.
скажем, попросил пользователь кредит 100 ры на три дня, а погасил этот кредит через 5 дней. то есть нарушил свои обещания. блокируем возможность получения кредита. то есть следущий месяц у пользователя не будет возможности воспользоваться данной услугой.
Реально проблема конкретно у нас стоит гораздо проще..cjcrazy писал(а):2Aleks, под санкциями понималась лишь блокировка данной услуги (выставления кредита) на определённый срок.
Допустим пользователь не имеет возможности купить карточку оплаты или каким либо способом оплатить услуги. Сейчас он звонит в тех поддержку и просит увеличить кредит до какого-то срока. Техподдержка увеличивает кредит и записывает на бумажке когда вернуть сумму кредита в первоначальное положение... После этого они вручную контролируют сроки и возвращают стоимость кредита.
В текущей реализации биллинга уже реализован кредитный платеж с возможность указания даты истечения, но он имеет один недостаток после того как его завели он прописывается как реальный платеж. Т.е для текущей реализации нужно всего лишь добавить галочку в глобальных параметрах ответственную за занесение платежа в отчетные документы, и коээфициэнт на который можно увеличить пользователю кредит по сравнению с базовым кредитом. Например в настройках стоит кредит 0 значит пользователь не может поставить никакой кредит. стоит 100 и коэффициент 3 значит пользователь может открыть временный кредит еще на 200 рублей, ну и проверку естественно сделать на то что кредит в одно время открыт только один.
Дык вроде уже написали утилиту:cjcrazy писал(а):сыренькие тестики отрабатывают.
остаётся оформить более-менее пригодный для транспортировки вариант + состряпать документацию для данного "валенка".
в понедельник постараюсь всё подготовить и предоставить всем желающим для ознакомления.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=120