хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Технические вопросы по UTM 5.0
aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Spar писал(а):ну так что, остаюсь я наедине со своими хотениями ?
задач по сути сводится к внесение обещанного платежа (считай кредита из админки) самим пользователем из веба ?
Мы можем сделать данную доработку на основании отдельного договора ... Если вы заинтересованы просьба скинуть запрос на info@netup.ru либо позвоните по телефонам компании.

cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

нам требуется аналогичный функционал!

Aleks

Сообщение Aleks »

aospan писал(а):
задач по сути сводится к внесение обещанного платежа (считай кредита из админки) самим пользователем из веба ?
Мы можем сделать данную доработку на основании отдельного договора ... Если вы заинтересованы просьба скинуть запрос на info@netup.ru либо позвоните по телефонам компании.
Да сколько можно вести речь об отдельном договоре, когда данный функционал просят уже десяток пользователей в течении года! А использовать его будут 50% Ваших пользователей. Это просто надо включить в TODO лист и очередное обновление.
Aleks писал(а):Поддерживаю, функция (как показали праздники) очень нужная!!!
Требуется лишь ограничить срок и сумму обещанного платежа, вводимого самим пользователем.
Это может значительно сократить звонки в абонентский отдел с просьбой выставить кредит!
joker38 писал(а):Может им за каждый чих начать доплачивать?! Это тот функционал который по сути уже реализован - надо только подработать клиентскую часть. И так уже нетап стал недешевым удовольствием. Не удивлюсь если ребята захотят жить еще лучше и еще в 2 раза поднимут стоимость доступа к обновлениям на год.

Spar

Сообщение Spar »

Aleks писал(а):Да сколько можно вести речь об отдельном договоре, когда данный функционал просят уже десяток пользователей в течении года! А использовать его будут 50% Ваших пользователей. Это просто надо включить в TODO лист и очередное обновление.
вот-вот .. штука -то не экзотическая, а жизненно необходимая
:(((

Aleks

Сообщение Aleks »

Кстати в данный момент кредиты реализованы с помощью заполнения поля кредит. Насколько это гибко? А если мне надо выставить 5 Кредитов на одного пользователя? Например для предоставления Подключения в кредит с платежами (снятием с лицевого счета) 1-го числа каждого месяца.

Jack_B

Сообщение Jack_B »

Мысль конечно забавная, но по моему утопическая. Если я пользователь и имею возможность устанавливать себе кредит на какойто период, то фактически я могу инет юзать на халяву вечно. Просто периодически ставить кредит все больше и больше. 8) Если его удачно перепродавать то к лету можно бунгало на гаваях приобр`есть. Красота 8)

Aleks

Сообщение Aleks »

to Jack_B
Поэтому мы и просим сделать данную доработку.
Просто выставить значение поля Кредит через веб интерфейс это не проблема. Задача заключается не в том, чтобы разрешить выставлять кредит, а в том чтобы ограничить использование данной возможности.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Aleks писал(а):to Jack_B
Просто выставить значение поля Кредит через веб интерфейс это не проблема. Задача заключается не в том, чтобы разрешить выставлять кредит, а в том чтобы ограничить использование данной возможности.
Тут действительно желательно выработать единое мнение как четко ограничивать абонентов в этой возможности ?
Сделать в веб-интерфейсе просто поле для ввода себе кредита не проблема ...

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Aleks писал(а):Кстати в данный момент кредиты реализованы с помощью заполнения поля кредит. Насколько это гибко? А если мне надо выставить 5 Кредитов на одного пользователя? Например для предоставления Подключения в кредит с платежами (снятием с лицевого счета) 1-го числа каждого месяца.
Ну это вроде нормально робит. просто кредиты складываются, а потом при завершении срока действия кредита вычитаются

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

aospan писал(а):
Тут действительно желательно выработать единое мнение как четко ограничивать абонентов в этой возможности ?
Легко, варианты:

Разрешить пользователю выставлять кредит не более чем стоимость абонентки за выбранный тариф если в тарифе нет абонентки то в зависимости от переменной установленной администратором.

или

Кредит не более чем сумма последней оплаты

или

Кредит не более суммы оплат в прошлом учетном периоде

Jack_B

Сообщение Jack_B »

Я так думаю что кредит вещь которая требует индивидуального подхода со стороны оператора. И на автомат ставить нельзя - так и прогореть недолго. Банки ведь при выдаче кредита проверяют платежеспособность каждого!

А функционал подключения в кредит с рассрочкой на Х месяцев, это интересно, но другая тема. И все равно требующая индивидуального подхода. Я думаю тут наверное должен быть не кредит а периодическая услуга с определенным сроком действия отсчитываемым от даты подключения.

Jack_B

Сообщение Jack_B »

Magnum72 писал(а): Легко, варианты:

Разрешить пользователю выставлять кредит не более чем стоимость абонентки за выбранный тариф если в тарифе нет абонентки то в зависимости от переменной установленной администратором.

или

или

Подозреваю что предпосылки к проблеме - "оплата по факту". Я думаю что в этом случае надо решать вопрос отслеживанием погашения счетов например каждое 20-е число. И блокировка соответственно не по переходу через 0 а по непогашенному счету. Но этого функционала наверное ждать долго :D поэтому пока приходиться выпендриваться с кредитами.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Magnum72 писал(а):
aospan писал(а):
Легко, варианты:

или

или

для начала нужно выбрать хотя бы один параметр для исчисления возможности и суммы выставления кредита самом себе. Реализуем его для начала ...

Spar

Сообщение Spar »

кредит ставить на N количество дней . Пусть даже эта "N" задается в общих настройках билинга и будет для всех одинаковая. в большинстве случаев кредит делается на 5 (плюс-минус) дней. долго тянуть в кредитами не стОит.. народ расслабляться начинает :)

сумма кредита - самый простой вариант (если лениво возиться) - сделать равной сумме абонентской платы.

для тех, у кого нет абонентской платы - какаято общая сумма Y ...

только в этом случае надо будет настраивать заранее , кому кредит
по размеру абонентки, а кому - на Y рублей

Aleks

Сообщение Aleks »

Jack_B писал(а):Я так думаю что кредит вещь которая требует индивидуального подхода со стороны оператора. И на автомат ставить нельзя - так и прогореть недолго. Банки ведь при выдаче кредита проверяют платежеспособность каждого!
Вы наверное не в курсе, но в банке такое тоже существует. Называется это овердрафт. Лимит овердрафта высчитывается автоматически исходя из оборотов по счету. Срок обычно фиксирован (10-30 дней).

Предлагаю обсудить необходимые параметры и их значения
1. (1/0)Разрешено/Запрещено - кому то мы доверяем, а кому то нет
Галочка в настройках пользователя.
2. (X) Срок - глобальный параметр, кол-во дней
3. (Y) Мультипликатор - глобальный параметр, необходимый для более гибкой работы. Числовое. Каждый выберет свое значение.
4. (S) Максимальная сумма кредита - наиболее проблемный параметр. Предлагаю взять за основу отношение суммы потребленных за предыдущий месяц услуг к количеству дней (Z), т.е. среднедневное потребление, умноженное на Срок кредита и мультипликатор.

Итого: если пользователю разрешено ставить себе кредит, то он может проставить его себе на срок X и сумму S=Z*X*Y

Ответить