Нужно использовать FreeBSD 6.0. В ней есть очень серьезные изменения по сравнению с 5.x и отказываться от них нет ни малейшего смысла.aospan писал(а):Вместо FreeBSD 4.x будет поддержка FreeBSD 5.x.
Обращение к разработчикам!
dmn писал(а):Само собой. В связи с чем и проводим опрос по используемым ОС, разводим тему в форуме, уточняем в техподдержке и т.д. В общем пытаемся оценить ситуацию - насколько болезненным будет отказ от RH 7.3 и BSD 4.x.aospan писал(а): А вообще нужно оставить поддержку старых дистров + добавить новые. Это не логично отменять поддержку RH 7.3 FreeBSD 4.x и т.д? Нужно расти, не кидаться из крайности в крайность, что сказывается на клиентах, а уважающая клиентов компания ТАК никогда не сделает.
А компания NETUP ведь уважает своих клиентов, не так ли?
aospan писал(а):Мне всегда было интересно почему некоторые продукты, например CommuniGate Pro при всей своей навороченности (в последних релизах даже телефонию добавили) могут выпускаться одновременно под множество операционных систем? Ответы на подобе там штат программистов больше не принимаются, т.к. эта система изначально разрабатывалась как кроссплатформенная, и они расчитывали свои силы, когда брались за это дело.dmn писал(а):Само собой. В связи с чем и проводим опрос по используемым ОС, разводим тему в форуме, уточняем в техподдержке и т.д. В общем пытаемся оценить ситуацию - насколько болезненным будет отказ от RH 7.3 и BSD 4.x.aospan писал(а): А вообще нужно оставить поддержку старых дистров + добавить новые. Это не логично отменять поддержку RH 7.3 FreeBSD 4.x и т.д? Нужно расти, не кидаться из крайности в крайность, что сказывается на клиентах, а уважающая клиентов компания ТАК никогда не сделает.
А компания NETUP ведь уважает своих клиентов, не так ли?
Re: Обращение к разработчикам!
Возможно, давно уже не ставил debian может там что-то и изменилось, но сомневаюсь, т.к. вечная проблема компилирование драйверов под разное железо. Т.к. разработчики обычно в своих драйверах поддерживают если линукс так redhat. Например попробуйте скомпилировать драйвер к pent@net на дебиане с 2.4 ядром, или возьмите что-нибудь и cronyx и тогда поймете о чем я говорю.andrewm писал(а):Бред. RPM-based дистрибутивам еще долго расти до дебиана с его apt-ом. Gentoo не пробовал и не хочу. У меня все сервера стоят под дебианом и никаких проблем еще небыло.Trec писал(а):Debian это конструктор на подобе Gentoo, да стабильно, да есть много всего интересного, но ИМХО для биллинговых целей лучше использовать программный продукт за который разработчики отвечают, а достаточный уровень ответственности может быть только на коммерческой основе.andrewm писал(а): Уважающий себя администратор использует Debian Stable
Вот когда у debian будет нормальная поддержка тогда может и будет впереди RH, а до этих пор сомневаюсь, что какая-нибудь крупная компания, где решения принимает не админ поставит дебиан на важном участке.dmn писал(а):rpm - это костыли.
Debian и Gentoo на голову впереди RH. ИМХО
Да и обновлять намног удобнее.
Читаем Just For Fun и вкуриваем в идею Linux.
PS Открытое ПО за деньги - это бред!
Согласен по поводу rpm. Gentoo ничуть не хуже Debian'а. В чем-то даже удобнее.
А вообще нужно оставить поддержку старых дистров + добавить новые. Это не логично отменять поддержку RH 7.3 FreeBSD 4.x и т.д? Нужно расти, не кидаться из крайности в крайность, что сказывается на клиентах, а уважающая клиентов компания ТАК никогда не сделает.
А компания NETUP ведь уважает своих клиентов, не так ли?
Открытое ПО за деньги - действительно не хорошо, но поддержка открытого ПО за деньги это уже другое дело?
С этим тоже есть сложности ... особенно на redhat 7.3 и freebsd 4.x. В этих ОС используется по дефолту старая версия gcc (2.9x) плюс libc на бзд 4.х не поддерживает strtowl, который мы планируем использовать. Если обновить эти пакеты, то получается, что у клиентов тоже надо будет их обновлять (т.к будет зависимости по .so файлам), что практически равносильно обновлению всей ОС. Не проще ли сразу дать грамотную инструкцию (ссылку) на обновление redhat 7.3 и bsd4.x ?dalex писал(а):А как насчет статической сборки? может более оправданным будет этот вариант?
Re: Обращение к разработчикам!
pent@net можно и хардварный юзатьTrec писал(а):Возможно, давно уже не ставил debian может там что-то и изменилось, но сомневаюсь, т.к. вечная проблема компилирование драйверов под разное железо. Т.к. разработчики обычно в своих драйверах поддерживают если линукс так redhat. Например попробуйте скомпилировать драйвер к pent@net на дебиане с 2.4 ядром, или возьмите что-нибудь и cronyx и тогда поймете о чем я говорю.andrewm писал(а):
Бред. RPM-based дистрибутивам еще долго расти до дебиана с его apt-ом. Gentoo не пробовал и не хочу. У меня все сервера стоят под дебианом и никаких проблем еще небыло.


я бы не обновлял UTM. но если в ней заявленый функционал не работает, то приходится обновлять.Trec писал(а):Если тебя все устраивает зачем тогда обновлять биллинговую систему?Martin писал(а):ну-ну, особенно когда у тя порядка 5000 пользователей и любая остановка и заминка.....Наблюдатель писал(а):В любом случае, переходить на более свежие релизы ОС, а как иначе?Martin писал(а):так тоже не правильно
допустим у меня Redhat 7.3 - все стоит все крутится
выходит обновление UTM без поддержки Redhat 7.3 но с нужными функциями для меня. И что тогда делать?
да и смысл в свежих ОС? что такого офигенно нового нам дает UTM что надо только свежую ОС ставить?
Сначало пусть сделают чтобы стабильно на старых ОС работало, а не на кастылях и заплатках.
Видь в новых релизах UTM в основном добавляются новые функции, как следствие это оказывает не самый положительный эфект на стабильность.
А Linux Community? А google? Да и вопросы в большинстве случаев возникают такого плана, что почти все ответы можно найти в форумах. Так что я с этим не вполне согласен.Trec писал(а): Вот когда у debian будет нормальная поддержка тогда может и будет впереди RH, а до этих пор сомневаюсь, что какая-нибудь крупная компания, где решения принимает не админ поставит дебиан на важном участке.
PS Может быть я так рассждаю, потому что до сих пор опьянен любовью к Gentoo.

