В "Общих вопросах" почему то ответа нет, наверное ветку никто не читает, поэтому пишу сюда.
Срок действия сертификата истек 29 июня. Какие действия предпринимаются нетапом для продления сертификата? А кто как то нехорошо получается.. Система вроде как БЫЛА сертифицирована.
PS: У ланбиллинга, например, в сертфикате соответсвия написано с 14 марта 2003 на весь срок службы.
Срок действия сертификата соответсвия на UTM5 истек
Я тебе ничего доказывать не обязан и не собираюсь, я сказал то, что есть... А уж нормативные документы ищи сам. Сертификат должен быть действителен только на момент покупки! А там хоть через сто лет вводи в эксплуатацию, тока не забудь предъявить документы, подтверждающие дату покупки на момент действия сертификата.
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0
- Chistiakov_A
- NetUP Team
Почему Виктор должен Вам что-то доказывать? Он абсолютно прав. Если Вы не в курсе таких притивных норм - осведомитесь.Nick писал(а):Уважаемый, если вы не можете доказать то о чем говорите, то не надо ничего говорить.
В данный момент биллинг находится на пересертификации и при покупке будут выданы все необходимые документы для сдачи сертифицированного узла.
Запросите пожалуйста Технические Услвия (ТУ) на АСР NetUP UTM 5.0 через email: info@netup.ru. Там прописан срок работы АСР - точно не помню, но больше 9 лет точно.Nick писал(а):Уважаемый, если вы не можете доказать то о чем говорите, то не надо ничего говорить.
PS: Ждем ответа от официальных лиц.
Сейчас сертификаты не дают никому. Дают заключение коммиссии об успешном прохождении сертификационных испытаний. У РСН вопросов к этой бумажке быть не должно, как только начнут выдвавать сертификаты, он будет выложен здесь. Это есесно при условии что Нетап прошла эти испытания.pvl писал(а):Для тех, кто уже купил да, а для тех кто хочет купить? С просроченным сертификатом беда. Или вы при покупке документы дадите прошедшим числом? Я не просто так спрашиваю, а купить хочу.
NetUP UTM 4.0 [1 +update 17 may 2004], NetUP RADIUS SERVER [], RH Linux 9.0