Задача:
человеку оказываются 2 периодических услуги, одна фиктивная в рамках тарифного плана (абонплата по тарифу), другая обычная (техническая поддержка абонентской линии). Плата за обе услуги списывается в начале расчетного периода.
Так вот, надо чтобы в заблокированном состоянии (отрицательный баланс на начало расчетного периода) у человека не списывалась абонплата по тарифу, но при этом плата за техническую поддержку списывалась не смотря ни на что.
Знаю про галку "в заблокированном состоянии не списывать абонентскую плату", но на сколько я понимаю она будет блокировать любые периодически платежи.
Как такое дело можно, извиняюсь,"нахимичить" в UTM 5.2.1-005 ?
Одну АП списывать, другую нет в заблокированном состоянии
Re: Одну АП списывать, другую нет в заблокированном состояни
подниму тему
как я понял решения пока ни у кого нет
при блокировке снимать только АП за линию
UTM 5.2.1-002
вариант - создать ТП с периодической услугой "АП за линию" и услугой "передача трафика" с нулевой ежемесячной составляющей + первый мегабайт за сумму равную [АП за трафик], остальной трафик бесплатен.
Т.о. АП за линию будет сниматься каждый месяц независимо от блокировки а АП за трафик только если клиент работает (не заблокирован)
появляется проблема - сейчас при подключении снимаем АП пропорционально оставшимся дням, в описанном выше ТП если включаем не 1 числа будет расхождение из-за второй составляющей тарифа, которая спишется полностью.
У кого есть какие мысли прошу поделиться, мне кажется тема достаточно актуальна
как я понял решения пока ни у кого нет
аналогично нужно снимать АП за линию + АП за трафик (безлимит)hertz писал(а):Так вот, надо чтобы в заблокированном состоянии (отрицательный баланс на начало расчетного периода) у человека не списывалась абонплата по тарифу, но при этом плата за техническую поддержку списывалась не смотря ни на что.
при блокировке снимать только АП за линию
UTM 5.2.1-002
вариант - создать ТП с периодической услугой "АП за линию" и услугой "передача трафика" с нулевой ежемесячной составляющей + первый мегабайт за сумму равную [АП за трафик], остальной трафик бесплатен.
Т.о. АП за линию будет сниматься каждый месяц независимо от блокировки а АП за трафик только если клиент работает (не заблокирован)
появляется проблема - сейчас при подключении снимаем АП пропорционально оставшимся дням, в описанном выше ТП если включаем не 1 числа будет расхождение из-за второй составляющей тарифа, которая спишется полностью.
У кого есть какие мысли прошу поделиться, мне кажется тема достаточно актуальна
-
-