Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность, через урфу вешать разовую услугу, да при этом еще с динамической составляющей цены?
Ну к примеру, есть у нас цена за патч 1 метр - 1руб, 5 метров - 5 руб. и т.д.
Сейчас сделано несколько разовых услуг, с разной стоимостью и их и вешают и усредняют, что бы не плодить их слишком много.
Задумка простая, сделать обертку, где манагеры бы указывали длину и нажимали списать, ну и скрипт бы вызывал эту всю механику, в зависимости от длины, высчитывал стоимость и вешал бы абоненту нужную разовую услугу с нужной стоимостью.
Разовая услуга через Урфу
Ранее так тоже так делал, перед навешиванием услуги проверял ее стоимость, если стоимость не та что мне требуется то проверял на то что она никому не принадлежит (при подключении к кому либо параллельно, услуга на пару секунд становится используемой, и у нее нельзя изменить стоимость), если никому не принадлежит менял стоимость и навешивал абоненту.. Обратно стоимость не менял, так как услуги навешивал пачками то сортировал их по требуемой цене, чтобы меньше приходилось менять стоимость услуги..
Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
Ну согласитесь это "костыль". В акте оказанных услуг юр. лица хотят видеть единицу измерения и штуки. И вопрос ведь касается не только кабеля, а ещё и кучи дополнительных услуг тарифицируемых по времени или, например, аренды оптики.Magnum72 писал(а):Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
Соглашусь, но биллинги которые позволяют это реализовывать без костылей стоят от 10 млн. И поддержка у них стоит не 15 тыр в месяц. Вообщем я готов к костылям.basker писал(а):Ну согласитесь это "костыль". В акте оказанных услуг юр. лица хотят видеть единицу измерения и штуки. И вопрос ведь касается не только кабеля, а ещё и кучи дополнительных услуг тарифицируемых по времени или, например, аренды оптики.Magnum72 писал(а):Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
ЗЫ Акты я выгружаю в 1с своим костылем, зная начальную стоимость разовой услуги и примененный к ней коэффициент могу вычислить количество штук.