Magnum72 писал(а):
Системная блокировка без списания абон платы почему не подходит?
В 009 в любой блокировке списывает абон плату. В результате выходит, что у абонентов всегда идут списания. Мы решили этот вопрос установкой флага "безлимитный" при блокировке счета, при разблокировке рассчитывается абонентка по тарифу за оставшиеся дни месяца. Но так поступаем только с абонентами которые не вносили оплату более 2х месяцев.
Сейчас хочется распространить такую логику на всех абонентов- т.е. если недостаточно средств на счету - не давать биллингу списывать их установкой флага "безлимит" + блокировкой до даты списания. Но тогда абонента нужно разблокировать сразу после внесения оплаты. Я думал это сделать с помощью оповещения о смене баланса, но оно работает не так, как описано в мануале.
Кстати, я написал баг-репорт в нетап по этому поводу и мне ответили, что такое поведение события не бага, а фича. Так они и задумывали его. Как отслеживать пополнение баланса средствами биллинга - совершенно непонятно. Придется в 100500 раз писать костыль, отслеживающий проведение платежей всеми возможными способами и проверяющий баланс после платежа.