Обновился до с 5.2.1-007 до
5.3-001-update4-centos5
Раньше если у человека блокировали интернет деньги не списывались.
теперь списываются
Читал документацию, ничего не понял.
Куда нажать чтобы не списывались деньги при блокировке.
Или как сделать так, чтобы человек не мог пользоваться интренетом, и деньги у него не списывались.
И второй вопрос: как исправить то что уже списалось?
в ручную каждому возвращать ?
Снимаются деньги при блокировке
Тогда надо читать мануал до просветления.Elias292 писал(а):А зачем ?
Что я на этом тестовом стенде увижу ?
utm слишком большая штука, и я не понимаю как он работает. И соответсвенно как его тестировать не представляю даже.
Абонентская плата в новых версиях снимается вне зависимости от блокировки, но имеется механизм возврата списанных средств- это уже надо настраивать.
Я неоднократно про это читал, но всё забывал уточнить у кого-нибудь. А нету настроек, позволяющих полностью вернуть старый механизм?Point писал(а):Тогда надо читать мануал до просветления.Elias292 писал(а):А зачем ?
utm слишком большая штука, и я не понимаю как он работает. И соответсвенно как его тестировать не представляю даже.
Абонентская плата в новых версиях снимается вне зависимости от блокировки, но имеется механизм возврата списанных средств- это уже надо настраивать.
к сожалению нетВитька писал(а):Я неоднократно про это читал, но всё забывал уточнить у кого-нибудь. А нету настроек, позволяющих полностью вернуть старый механизм?Point писал(а):Тогда надо читать мануал до просветления.Elias292 писал(а):А зачем ?

Ожидаем 5.3.002 где данный функционал полностью переработан
Не, я плюнул на это еще в 2010 году, когда три месяца изучения мануалов и ковыряния в базе не привели меня к пониманию как так может быть, что принятые деньги от абонента минус списанные деньги за оказанные услуги не равняется текущему балансу абонента.Point писал(а):Тогда надо читать мануал до просветления.Elias292 писал(а):А зачем ?
Ну и то примерно год назад из базы начали пропадать абоненты. один два ежедневно.
Есть человек который ездил на курсы утм-а. В общем...
Я не понимаю документацию. Пусть я тупой, но написана она под непонятную мне логику, я её не понимаю.
Отсюда вопрос: как сделать так, чтобы у людей не списывались деньги когда они этого хотят?
Или завести экселевский файлик, и весь учет абонентов вести в нем?
А от utm-а использовать только радиус? Радиус мне нравится, он уже настроен и работает.
Dows писал(а):Приветствую, народ у меня такая же проблема, есть решения чтоб не снималос абон. плата когда абонент заблакирован?? может надо где нить галочку ствить? а то у меня абоненты заблокированы но ежемеячно снимается абон. плата и многие уже в дебите((((
Рецепт такой, ставите галочку при положительном балансе.
Если баланс в минусе, галочку убираете. Делаете положительным, ставите.
Галочка в свойствах лицевого счета, перерасчет абон платы. как-то так.