Проблема с белыми IP адресами

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
MKC

Проблема с белыми IP адресами

Сообщение MKC »

Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с такой проблемой:
- UTM 5.2.1-008 update 4 / Radius ( встроенный )
- VPN сервер FreeBSD 8.2 / mpd5.5 ( pptp/l1tp )

Серые юзеры натятся на сервере, белым радиус атрибутом выдаётся просто IP - всё работает.

Проблема: при истечении средств на лицевом счёте, учётки с серыми ( динамическими ) IP естественно отшибает в авторизации, а вот белые IP как ходили в инет, так и ходят, не смотря на минусовой баланс и наличие системной блокировки.

Ben, I need help!

anclbob

Сообщение anclbob »

radius5.cfg > radius_auth_vap=1

Вроде это, если логин\пароль и сам белый ip прописываются в связке IP трафика.

MKC

Сообщение MKC »

я рад бы был такому решению) - просто наверно надо менять биллинг))))

MKC

Сообщение MKC »

очень жалко, что у нас есть ещё в стране такие люди, которые, продавая софт ещё и просят бабло, чтобы он заработал)))) я с Нетапом ещё с 2005 года - когда они сидели на набережной - тогда вроде проще было - но гиммора было на порядок больше - а теперь вопрос один - "а вы платили за апдейт дватцатьвосемь?" )))) очень жаль. стали вы господа говно-конторой ... ИМХО

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

MKC писал(а):очень жалко, что у нас есть ещё в стране такие люди, которые, продавая софт ещё и просят бабло, чтобы он заработал)))) я с Нетапом ещё с 2005 года - когда они сидели на набережной - тогда вроде проще было - но гиммора было на порядок больше - а теперь вопрос один - "а вы платили за апдейт дватцатьвосемь?" )))) очень жаль. стали вы господа говно-конторой ... ИМХО
Очень жалко, что есть еще на планете такие люди, которые впадают в истерику по любому поводу и начинают жаловаться, не попытавшись разобраться в проблеме, а так же те, кто пытается вести дела в терминах "бабло", "гиммор" и "говно" и ностальгируют по временам когда проблем было больше.

Буду краток - пишите баг-репорт, и если это действительно баг - исправления уже сто лет как бесплатны.

Ответить