Господа, подскажите может кто знает как решить и можно ли вообще решить следующую проблему:
Есть УТМ версии 5.2.1-0.0.7 rc2 и линейка тарифов с увеличением скорости в ночное время. Так вот, когда наступает время переключения скорости начинается все бодро и 70% абонентов переключает за несколько минут, а потом начинает очень медленно переключать и оставшиеся 30% могут растянуться на всю ночь. В итоге у кого то переключет скорость во время, а кто-то остается не у дел.
В логах ошибок нет, в базе в это время застоя транзакций тоже не наблюдается.
Как это можно победить?
Dynashape: логика работы?
-
- Контактная информация:
Проблема у тебя в том что некоторые пользователи на момент наступления смены временных диапазонов скачали-передали 0 байт. Модуль динамического шейпирования от netup не работает только по времени для него обязательно нужен трафик. Если появится какая либо активность пользователя через полчаса (не помню точно от каких настроек это зависит в утм но у меня полчаса) динашейп у тебя обновится. Нетап данный баг подтверждает .
Вот что мне когда то ответили в Нетап:
>та проблема следует из текущего функционала, который будет дополнен
> в следующей
> версии UTM5. Заявка на корректировку функционала зарегистрирована
> уразработчиков mantis id 1651.
>С уважением, группа технической поддержки Компании
> НетАП.http://www.netup.ru
Но в весии 008 данный баг не исправлен. Так что своими силами если хочеш четкой работы. Как здесь уже упоминалось крон таб хороший вариант. Или если тебя устраивает такое положение дел с динашейпом можно пользоваться им.
Вот что мне когда то ответили в Нетап:
>та проблема следует из текущего функционала, который будет дополнен
> в следующей
> версии UTM5. Заявка на корректировку функционала зарегистрирована
> уразработчиков mantis id 1651.
>С уважением, группа технической поддержки Компании
> НетАП.http://www.netup.ru
Но в весии 008 данный баг не исправлен. Так что своими силами если хочеш четкой работы. Как здесь уже упоминалось крон таб хороший вариант. Или если тебя устраивает такое положение дел с динашейпом можно пользоваться им.