Добрый день.
Имеется один вопросик . Во вкладке брандмауэров я вношу несколько этих самых брандмауэров. UTM_RFW я так понимаю один ,который использует конфигурационный файл rfw5.cfg . В мануале написано,что кол-во этих самых брандмауэров не ограничено ,но не написано как их прописывать в одном и том же файле (хотя строго написано ,что наименование полей во вкладке и конфигурационном файле должны совпадать) .Как быть если у меня несколько железок ? Только не говорите ,что нужно запускать второй ,третий процесс(с переименованием и ручной правкой файла) со своим конф файлом. Это очень не серьезно .В мануалах я такого не нашел.
Или я просто отстал от жизни ))) ( может это уже давно исправили?! или я чет не догоняю)))))))))))?!)
Несколько брандмауэров как это?
-
несколько процессов RFW каждый имеет свой rfw_name, при этом логин для core они могут иметь общий.
Типичный пример - кучка VPN, на каждом свой RFW.
Может быть проще разруливать ситуацию скриптом с одним RFW?
Да, коммутаторы(которые выбираются рядом с тех параметрами абонента) выбираются из того же списка брэндмауеров. И передаются в поле SWITCH/PORT
Типичный пример - кучка VPN, на каждом свой RFW.
Может быть проще разруливать ситуацию скриптом с одним RFW?
Да, коммутаторы(которые выбираются рядом с тех параметрами абонента) выбираются из того же списка брэндмауеров. И передаются в поле SWITCH/PORT
Несколько брандмауэров как это?
1)Я не совсем понимаю почему я должен запускать эти несколько процессов и править вручную эти файлы (я не про файлы ,которые в обычном текстовом формате) ?
2) Почему в мануалах это нигде не описано?
3) Почему не написано,что "ДАННАЯ СИСТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОВАЙДЕРОВ ,КОТОРЫЕ ИМЕЮ ТОЛЬКО ОДИН МАРШРУТИЗАТОР"?))))))))))))))
Господа Разработчики объясните пожалуйста ! Наверно я ,что-то не монимаю.
P.S Только не говорите ,что все разработке и в следующей версии все будет ок!(только нужно за это денюшки заплатить)
Что самое интересное ,что это проблема существует с самого начала и много раз описывалась на форуме. И решение только одно "Костыли",которые стыдно описывать в мануалах _))))))))))
3) Почему не написано,что "ДАННАЯ СИСТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОВАЙДЕРОВ ,КОТОРЫЕ ИМЕЮ ТОЛЬКО ОДИН МАРШРУТИЗАТОР"?))))))))))))))
Господа Разработчики объясните пожалуйста ! Наверно я ,что-то не монимаю.
P.S Только не говорите ,что все разработке и в следующей версии все будет ок!(только нужно за это денюшки заплатить)
Что самое интересное ,что это проблема существует с самого начала и много раз описывалась на форуме. И решение только одно "Костыли",которые стыдно описывать в мануалах _))))))))))
Re: Несколько брандмауэров как это?
1. Потому что они зачастую на других хостахShark писал(а):1)Я не совсем понимаю почему я должен запускать эти несколько процессов и править вручную эти файлы (я не про файлы ,которые в обычном текстовом формате) ?
2. А мануалы-то читаем? в последнем это полностью разжёвано.
3. Ещё 4 года назад всё это сразу и без проблем было настроено на два маршрутизатора.