Спецсимволы в пароле, проблема

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
gil

Спецсимволы в пароле, проблема

Сообщение gil »

Доброго времени суток, товарищи..
Успешно мигрируем с NetAMS на NetUP..
Но, есть проблемы..

После миграции пароли вида "bf5&rtW" перестают приниматься Web-интерфейсом..
Это, в принципе, логично, т.к. символ & - это разделитель между переменными в HTTP-запросе..
Просто я думаю, может можно в Web-морде переписать часть кода, дабы проверка проходила нормально?
Пока вижу только один выход:
Остановить биллинг, в базе у всех пользовтелей сменить символ "&" на символ "z" (к примеру), в web-морде докрутить скрипт, который бы перевел при нажатии "ОК" символ "&" в "z".. После запуска, вроде как, должно быть все красиво..
Но пугает таким наглым образом лезть в базу.. Просто на лету она не редактируется, почему-то..

Собственно, интересует, никто ли не победил эту проблему??
Или все довольными только символами [0..9][a..z] в пароле?? :)

Chrst
Контактная информация:

Re: Спецсимволы в пароле, проблема

Сообщение Chrst »

gil писал(а):Доброго времени суток, товарищи..
Успешно мигрируем с NetAMS на NetUP..
Но, есть проблемы..

После миграции пароли вида "bf5&rtW" перестают приниматься Web-интерфейсом..
Это, в принципе, логично, т.к. символ & - это разделитель между переменными в HTTP-запросе..
Просто я думаю, может можно в Web-морде переписать часть кода, дабы проверка проходила нормально?
Пока вижу только один выход:
Остановить биллинг, в базе у всех пользовтелей сменить символ "&" на символ "z" (к примеру), в web-морде докрутить скрипт, который бы перевел при нажатии "ОК" символ "&" в "z".. После запуска, вроде как, должно быть все красиво..
Но пугает таким наглым образом лезть в базу.. Просто на лету она не редактируется, почему-то..

Собственно, интересует, никто ли не победил эту проблему??
Или все довольными только символами [0..9][a..z] в пароле?? :)
Звучала боле-менее нормальная идея - "Остановить биллинг, в базе у всех пользовтелей сменить символ "&" на символ "z"".
Налету базу не изменить запросом. Можно прибегнуть к помощи urfaclient.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Проще сменить личный кабинет.
Программисты нетапа по какой то причине использовали get в личном кабинете, вместо метота post. В результате мы получили урезанные до безобразия пароли. Родной личный кабинет уже не вылечить ничем.

Могу предложить для использования свой, на базе joomla. Сейчас в процессе разработки, фактически все процедуры родного ЛК работают. Ограничения символов паролей нет. После завершения ЛК будет бесплатен, с открытым исходным кодом, мои авторские права в топку :)

gil

Сообщение gil »

Chrst писал(а):Звучала боле-менее нормальная идея - "Остановить биллинг, в базе у всех пользовтелей сменить символ "&" на символ "z"".
Налету базу не изменить запросом. Можно прибегнуть к помощи urfaclient.
urfaclient - дорого.. сомневаюсь, что дадут деньги..
даже модуль комутируемых соединений собирал сам из mpd5 и freeradius..
придется с остановкой связываться и править базу, думаю..
Kayfolom писал(а):Проще сменить личный кабинет.
Программисты нетапа по какой то причине использовали get в личном кабинете, вместо метота post. В результате мы получили урезанные до безобразия пароли. Родной личный кабинет уже не вылечить ничем.

Могу предложить для использования свой, на базе joomla. Сейчас в процессе разработки, фактически все процедуры родного ЛК работают. Ограничения символов паролей нет. После завершения ЛК будет бесплатен, с открытым исходным кодом, мои авторские права в топку :)
Ну да, сменить проще..
Думаю, в конечном счете напишу сам, а пока приделаю костыли на javascript к их кабинету..

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

gil писал(а):urfaclient - дорого.. сомневаюсь, что дадут деньги..
За спасибо можно получить urfaclient на php. А деньги, если дадут, потратить на пиво которое в удовольствие распить с автором альтернативы. :D

gil

Сообщение gil »

Chrst писал(а):
gil писал(а):urfaclient - дорого.. сомневаюсь, что дадут деньги..
За спасибо можно получить urfaclient на php. А деньги, если дадут, потратить на пиво которое в удовольствие распить с автором альтернативы. :D
я бы с радостью, но живу в глухом городке Сибирском, где даже нет железных дорог..

в итоге, добавил функцию submitFormTest() в "/usr/local/apache/htdocs/utm.js", форме сделал onsubmit="javascript: submitFormTest();"..

В "/usr/local/apache/htdocs/utm.js" добавил

Код: Выделить всё

function submitFormTest()
{
  var str = new String(document.login.password.value);
  str = str.replace(/&/g, "7");
  document.login.password.value = str;
  document.login.submit();
}
В "/usr/local/apache/cgi-bin/utm5/basic.xslt" заменил

<FORM name="&#123;@name&#125;" accept-charset="UTF-8" action="&#123;@action&#125;" target="&#123;@target&#125;">
на

<FORM name="&#123;@name&#125;" accept-charset="UTF-8" action="&#123;@action&#125;" target="&#123;@target&#125;" onsubmit="&#123;@onsubmit&#125;">
В "/usr/local/apache/cgi-bin/utm5/aaa_login.xml" заменил

<form name="login" action="/cgi-bin/utm5/aaa5" method="post">
на

<form name="login" action="/cgi-bin/utm5/aaa5" method="post" onsubmit="javascript&#58; submitFormTest&#40;&#41;;">
пароли в базе заменил с помощью запросов

UPDATE `UTM5`.`users` SET `users`.`password` = replace&#40;`users`.`password`, '&', '7'&#41; WHERE `users`.`is_deleted` = 0;
UPDATE `UTM5`.`ip_groups` SET `ip_groups`.`upass` = replace&#40;`ip_groups`.`upass`, '&', '7'&#41; WHERE `ip_groups`.`is_deleted` = 0 AND `ip_groups`.`ip_type` = 0;
после чего сделал killall -HUP utm5_core

ах, да..
проверка в радиусе теперь

authorize_check_query="SELECT ip_groups.ip_group_id, ip_groups.uname, 'Password', replace&#40;ip_groups.upass, '7', '&'&#41;, '&#58;=' FROM UTM5.ip_groups, UTM5.iptraffic_service_links, UTM5.service_links, UTM5.accounts WHERE ip_groups.uname = '%&#123;SQL-User-Name&#125;' AND ip_groups.is_deleted='0' AND iptraffic_service_links.is_deleted='0' AND service_links.is_deleted='0' AND accounts.is_deleted='0' AND accounts.is_blocked='0' AND ip_groups.ip_group_id=iptraffic_service_links.ip_group_id AND iptraffic_service_links.id=service_links.id AND service_links.account_id=accounts.id AND &#40;ip_groups.allowed_cid='%&#123;Calling-Station-Id&#125;' OR ip_groups.allowed_cid=''&#41;"
и теперь пользователи ходят под теми же паролями..
разницы для них не видно..

KD

Сообщение KD »

по поиску не нашел, спрошу в этой теме
как заставить (и возможно ли вообще) утм делать цифровые пароли, т.е. состоящие только из [0-9]?
необходимо для организации IVR где нужно будет вводить пароль.
Очень интересна реализация для различных групп абонентов, ТП, сервисов.

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

KD писал(а):по поиску не нашел, спрошу в этой теме
как заставить (и возможно ли вообще) утм делать цифровые пароли, т.е. состоящие только из [0-9]?
необходимо для организации IVR где нужно будет вводить пароль.
Очень интересна реализация для различных групп абонентов, ТП, сервисов.
А в чем проблема набрать в пароле только цифры?

Ручками в поле пароль набрать одни цифры.
Как вариант то, что предложено выше.
Свой генератор паролей и через urfa смена.

KD

Сообщение KD »

Chrst писал(а):А в чем проблема набрать в пароле только цифры?

Ручками в поле пароль набрать одни цифры.
Как вариант то, что предложено выше.
Свой генератор паролей и через urfa смена.
да не особая проблема, но хотелось бы автоматизировать процесс

Ответить